中国文明网大庆站 >> 志愿服务
闫大卫:公益路上不停歇
发布时间:2020-01-20      来源:大庆新闻    
 

  在大同区有这样一位青年志愿者,他32岁就创立了自己的公司,帮助近十名待业大学生解决就业问题,他连续多年投身公益事业,近百名贫困学生得到他的捐助,数百位孤寡老人得到他的关爱,他就是航宏微传媒创始人——闫大卫。

  位于大同区电商孵化基地的航宏微传媒,企业员工的平均年龄只有24岁,这些员工,都曾是大同区周边待业的大学毕业生。企业创始人闫大卫,成立公司的初衷就是要解决大学生就业难题。创业初期公司效益不好,闫大卫宁可自己少拿或不拿工资,也要保证员工的正常开支。招募的新人,有的一点经验都没有,他就手把手地教。经过闫大卫的不断努力,现在航宏微传媒的业务涉及自媒体、微信公众号代运营、便民信息免费发布等。

  闫大卫说:“目前是大同区唯一一家经过市委网信办认证有资质的自媒体网络平台,覆盖大同区五万余人。尽我们所能为大学生提供发展自身价值的平台,同时我们也免费为大学生发布求职信息,为大学生创造实习和就业机会。”

  航宏微传媒创办于2016年,公司成立一年后,闫大卫就积极投身公益事业,带着自己的团队给敬老院的老人们送去食品和生活用品。除此之外,他还积极联系爱心企业宏宇集团,与大同团区委达成“宏宇爱心助学”计划。宏宇集团每年无偿提供三十万元资助大同区范围内的贫困学生。为了帮助真正有需要的孩子们,闫大卫挨家挨户走访、积极沟通、跟踪服务,同时,宏宇集团做出了在每年三十万元资助款基础上可以追加资助款数额的承诺。

  如今,闫大卫的自媒体平台事业发展良好,他曾多次受邀参加省市活动,作为样板企业发言,他也是第一拨拿到网信认证的自媒体平台创始人。在不断吸纳大学生进入公司就业的同时,他仍然坚持做公益,通过自己的点滴行动增强公益活动的号召力和影响力,为社会汇聚发展正能量。

  闫大卫说:“我们会更加主动,与社会各界爱心人士和团体合作,沟通,将单一的爱心助学公益活动,逐渐向敬老助残,扶危济困,公益环保等方面拓展,扩大我们爱心公益的覆盖面,不断用行动感染号召更多的人投身公益事业中来。”

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·“爱心大礼包”温暖贫困群众
·市妇联开展“情暖母亲”走访慰问活动
·今年力争民办养老机构新增床位500张
·大庆市职工冰雪乐园春节不打烊
·大庆市282户特困家庭温暖迎新年
·暖!春节前市民积极献血
·守护救命线——“110”背后的故事
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg