中国文明网大庆站 >> 志愿服务
青春志愿行 温暖回家路
发布时间:2020-01-16      来源:大庆日报    
  1月10日,2020年春运志愿服务“暖冬行动”集中在大庆站、大庆东站开展。来自爱心青年志愿者协会、市青联、高校的30余名志愿者积极行动,为春运贡献力量。

  为进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员广大团员和青年志愿者在春运客流高峰期充分发挥生力军和突击队作用,团市委按照团省委统一部署,联合大庆车务段团委围绕“青春志愿行,温暖回家路”主题开展本次活动,并与大庆车务段工会“迎春运暖万家送祝福贺新春”书法活动相结合。

  为保障志愿服务质量,团市委、市青联对青年志愿者进行了岗前培训,将青年志愿者分配到购票站、进站口、出站口、安检口等人流密集区域,协助铁路工作人员疏导旅客,并为部分旅客送上新年的祝福,让旅客在春运期间感受到青年志愿服务的温暖。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·市总工会启动“工会干部进万家”活动
·窗口服务暖人心 企业点赞送锦旗
·给基层群众送去“文化年货”
·扶贫送温暖 他们很低调
·大庆非遗项目总数已增至38项
·请市民到指定地点进行文明祭祀
·大庆下足功夫帮旅客顺利回家过年
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg