中国文明网大庆站 >> 志愿服务
乘风街道举办关爱精障人士大型公益活动
发布时间:2019-12-27      来源:乘风街道    
  2019年12月18日下午,黑龙江省心康园互助中心开展关爱精障人士大型公益活动精准扶贫,让精障人员回家的路不再漫长活动胜利召开,黑龙江省民政厅、市民政局、区民政局、乘风街道办事处、乘风第三居委会心康园互助中心及200多位企业家代表参加活动,大会在庄严的国歌声中开始,省民政厅、市区民政局、乘风街道及爱心企业家等十位嘉宾共同按响了启动大会的钟声,拉开了此次活动的序幕。

  在爱心企业家现场帮扶与救助中,企业家刘玉山先生捐助黑龙江省心康园精神康复救助基金会200万元人民币;哈尔滨药品经销有限公司捐助黑龙江省心康园精神康复救助基金会价值十万元的物资;现场同时颁发了最佳贡献者奖20位、最佳成长个人奖10位及最佳爱心企业奖20位。

  现场义卖中,由心康园会员创作的油画、工艺品(粘贴画、手工编织工艺品)、爱心书法家书画等,在拍卖师的组织下,爱心企业家们纷纷献出爱心购买作品,给会员们带来经济收入的同时感受到“家”的归属感。

  康园会员及家属赵长军分享了他的家人在心康园康复之路,并表达了乘风街道、乘风第三居委会心康园互助中心对他的关爱,同时感谢、乘风街道、乘风第三居委会、心康园互助中心对他及家人的帮助,使他的家庭生活越来越好。

  此次公益活动召开,让我们的精障人士早日康复,早日回归家庭、社会具有重要的意义,打通精准扶贫最后一公里。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·新征程 新会战 新作为
·林甸县首个爱心屋揭牌
·组建服务团队 放飞公益梦想
·文明迎新年趣味运动会来啦
·救助“两癌” 情暖寒冬
·慰问老年人 真情暖人心
·关于持续纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg