中国文明网大庆站 >> 志愿服务
捐资助学传承爱心 无私奉献情暖校园
发布时间:2018-10-26      来源:大庆网    

  10月24日,香港商报田琴女士捐资助学仪式在巴彦查干乡巴彦他拉小学举行,香港商报驻福建办事处主任田琴女士,省民委副主任秦志忠,县委副书记、县长张家文及中国民族报社和香港商报的媒体朋友出席了捐赠仪式。

  活动中,县长张家文向长期以来关注和支持我县教育事业发展的各界人士,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

  张家文指出,扶贫济困是中华民族的优良传统,利好的民族政策、各方的大力支持,始终是我县全面建成小康社会的不竭动力。近年来,我县立足“两不愁三保障”,坚持扶贫与扶智相结合,切实把教育扶贫工作摆上突出位置,在社会各界的帮助和支持下,构建了从学前到高等教育的精准帮扶体系,动员社会各界人士奉献爱心,让贫困家庭的孩子上得起学、上得好学。长久以来,省民委、中国民族报社、香港商报各位领导始终关心、关注我县教育事业的发展,此次对巴彦他拉小学的无偿捐赠,是以实际行动倡导助学风尚,体现了对民族学校的拳拳关爱,更是对我县教育和社会各项事业发展的支持和鼓舞。

  田琴女士在致辞时说,善举创造和谐,爱心传承美德,作为一名长期从事教育事业的爱心人士,为国家的民族教育事业尽力,自己责无旁贷。她希望,巴彦他拉小学的孩子们要常怀报国之志,常存济世之心,自强不息,志存高远,明德至善,博学笃行,早日成长成才,祝愿杜尔伯特的各项事业百尺杆头,更进一步,明天更美好。

  省民委副主任秦志忠致辞时说,田琴女士关爱祖国的未来、播撒爱的善举,给同学们带来了希望,带来了温暖,对于促进民族教育事业发展、落实精准扶贫精准脱贫具有积极而深远的意义。他勉励同学们要把对捐赠者的感谢之情转化成认真学习的强大动力,勤奋学习,立志成才,以优异的成绩回报爱心企业家,回报社会,回报祖国。他希望,能有更多像田琴女士一样的爱心人士,用诚心之为、爱心之行、善心之举,为推动民族地区教育事业的快速发展做出新的贡献。

  活动中,田琴女士及嘉宾为学生代表赠送了冬装120件,县委副书记、县长张家文向田琴女士赠送了感谢锦旗。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·绿,大庆最亮丽底色
·为大庆全面发展作出青春贡献
·大庆已有8家“三检合一”检测机构
·扫黑除恶专项斗争10问10答
·大庆教育向世界发声
·教师课上不讲课下补将被“处理”
·非法鉴定胎儿性别将被依法查处
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png