中国文明网大庆站 >> 志愿服务
"助力脱贫 情暖童心"市青联委员走进二井镇丰林中心校
发布时间:2018-10-10      来源:肇州县人民政府    

  9月29日,市青联委员“助力脱贫 情暖童心”活动走进二井镇丰林中心校,团市委书记、市青联主席宁利文、县委常委刘健、团县委主要负责同志、大庆名派一汽大众、名派丰田汽车有限公司爱心人士等参加活动。

  活动中,县委常委刘健在讲话时说,在全县上下奋力推进“精准脱贫”攻坚之际,举行“助力脱贫 情暖童心”青联委员圆梦微心愿活动,本次活动充分体现了团市委领导和各级青联主席、常委、委员对我县贫困留守儿童的亲切关怀与帮助。近年来,在县委、县政府的正确领导和全县上下的共同努力下,我县青少年儿童事业的发展取得了显著的成绩,关注青少年儿童的意识逐年提升,青少年儿童健康成长的环境日臻完善。同时,团县委紧紧围绕肇州全面建成小康社会这一目标,通过多种形式,采取多种措施,凝聚社会各界力量,整合社会各方资源,积极开展公益救助活动,加大对留守儿童的关心与关爱。团市委和市青联委员为我县留守儿童发放“微心愿”礼物、结成“一对一”帮扶的对子,体现了你们心系公益、情系留守儿童的博爱情怀和高尚的道德情操,让在场的每一位贫困留守儿童感受到了亲人般的关爱和温暖,也在他们心中种下了希望的种子。你们的大爱再一次弘扬了扶贫济困、厚德载物的传统美德。今后,我们会以此次活动为契机,多方宣传、极动员社会各界力量,努力为全县公益事业发展贡献力量。

  团市委书记宁立文为爱心企业授牌。爱心企业领导及留守儿童代表进行了发言。

  团市委领导、爱心企业代表、肇州县委领导、二井镇党委领导及县青联委员代表等为留守儿童发放“微心愿”礼物。留守儿童向团市委领导、爱心企业代表赠送自制小礼物并结对,互留联系卡。

  活动最后,留守儿童为领导、爱心人士献上了自编自演的诗朗诵、舞蹈、歌曲等精彩文艺节目。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·看大庆如何放开胸胆争排头
·让文明旅游取代“到此一游”
·让百姓家里早点有热乎气儿
·大庆多部门联合治理校园周边环境
·四十载弹指一挥 大庆换了人间
·95载春秋 不朽的精神
·为贫困患者铺筑健康扶贫“温暖路”
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg