中国文明网大庆站 >> 志愿服务
关注农村教育 热心公益事业
发布时间:2018-09-25      来源:大庆文明网    

  9月21日,民革大庆市委组织民革党员赴肇源县二站镇中心小学开展“博爱助学”和“博爱援法”活动。市人大常委会副主任、民革大庆市委主委栾莹参加活动。

  活动中,民革大庆市委中山法律援助中心的民革党员律师为二站镇中心小学的教师作了校园普法讲座;民革党员为贫困家庭学生捐赠了价值万余元的各类书籍400余册、作业本6000本,同时为34户贫困家庭学生送去6800元助学金,并留下联系方式,与贫困家庭学生长期对接帮扶。

  栾莹勉励贫困学生树立正确的人生观、世界观,好好学习,将来成为国家的有用之才。她要求民革党员多关注农村教育事业和乡村普法,积极建言献策,不断奉献爱心。活动期间,栾莹还带领民革党员走进二站镇中心小学新址,详细询问学校的教学内容,并查看了教学班级的软硬件设施。

  据了解,民革大庆市委已连续14年开展“博爱助学”活动,累计为杜尔伯特、林甸、大同、龙凤等地的21所农村小学捐赠价值32万元的课外图书和学习资料。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆时节收大庆 丰收年里庆丰收
·“龙江发展讲坛”举行专题报告会
·“我是党课主讲人”完美收官
·以文化方式擦亮“大庆标杆”
·压力哪得成动力 为有源头活水来
·“利剑出鞘”守护绿水青山与民生安全
·禁止宠物进入医院等医疗卫生公共场所
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg