中国文明网大庆站 >> 志愿服务
全国爱眼日医生走入社区 为老会战查眼保健康
发布时间:2018-06-08      来源:大庆文明网    

  6月6日,第22个全国爱眼日。油田总医院白内障中心联合大庆油田矿区服务事业部物业管理四公司社区离退休管理中心(以下简称“离退休中心”)在创业城小区免费为近四百名老会战及其家属进行眼健康体检。很多前来体检的老人已是耄耋之年。

  今年88岁的张华玖和老伴儿李玉华也一起参加了义诊。李玉华的眼睛患有白内障,张华玖拉着老伴儿的手咨询医生该如何治疗。

  离退休中心副主任吕松波说:“老会战们为大庆油田发展无私奉献了一辈子,这次专家们来到创业城,就是把健康送到家门口了!老人们太欢迎医生们的到来了!”

  记者了解到,很多人对白内障存在误区。有的人觉得,老了就会得白内障,得上了只要能看得着就行,不用清晰;有的人相信眼药水就能治疗白内障;有的人觉得白内障要“熟”了才能手术……

  油田总医院白内障中心的刘洋告诉记者,在体检中发现,70%左右的体检者患有不同程度的白内障,有的老人的眼睛甚至接近失明状态,有的老人并不知道自己患上了白内障。

  刘洋说:“老人和其亲属要更重视眼部健康。我们也特别荣幸,为油田功臣们服务,擦亮他们的眼睛,让他们能更加清晰地看着这个世界。”

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·直招士官工作启动 本专科学生每年最高补8000
·电动车不能再任性!本月起不得随意停放楼道
·大庆首批“00后”自信迎高考:我们不紧张
·大庆企业可利用手机“一照走天下”
·市委韩书记@大庆人 走,帐篷节去狂欢!
·多部门联动为“平安高考”护航
·“两中心”定纷止争为民解忧难
  主题活动 更多>>
0.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png