中国文明网大庆站 >> 志愿服务
肇州心连心志愿者团队扶贫助困再出发
发布时间:2018-01-19      来源:大庆文明网    

    原标题:播撒爱心传递文明 心连心志愿者团队扶贫助困再出发

  日前,肇州县心连心志愿者团队组织爱心人士,自发筹集生活物资及善款,深入到我县肇州镇、托古乡8户贫困家庭进行走访慰问,以形式多样的志愿服务活动播撒爱心,传递文明,为深冬的肇州注入越来越多的关爱和温暖。

  “孩子们好,叔叔阿姨给你们带来了新衣服。”在肇州镇贫困家庭田淑玲家中,心连心志愿者团队刚一进屋就为孩子换上了新买的衣服。田淑玲告诉记者,爱心团队每隔一段时间就会到家中看望,家里缺啥少啥都给填补。今年房子翻新大家还给捐赠了不少钱,心里真的很感激。

  刘忠厚也是被帮扶对象之一。得知心连心团队一会要来看他,老刘一大早就到门口等着了。看到大伙的一瞬间,刘忠厚难掩激动之情,像个孩子一样哭了起来。心连心志愿者团队的爱心人士告诉记者,虽然每次开展志愿活动都很累,但当看到受助者的笑脸,大家心里就装着满满的幸福,觉得活动更有意义、更有价值了。

  一上午的帮扶慰问,心连心志愿者团队辗转2个乡镇8户贫困家庭,不仅为受助对象送去了生活物资,也在寒冬里给贫困家庭送去了融融的温暖和关怀。 心连心志愿者团队自成立以来,长期帮扶对象达到了近50户,覆盖全县各乡镇,团队累计捐赠物资达到10多万元。

  脱贫攻坚工作开展以来,全县上下以高度的政治责任感,扎实有效的帮扶措施, 助力精准扶贫工作有效有序开展。为响应脱贫攻坚号召,全县上下涌现出了一些民间公益组织,大家围绕“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合全县精准扶贫工作,开展了一系列志愿者帮扶活动。形成了良好的“全民参与、奋力攻坚”的帮扶氛围,为全县打好打赢脱贫攻坚战注入新的力量。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·市政府召开常务会议
·奋力争当排头兵建设新大庆
·立足供给优势卖好大庆名优产品
·市委宣讲团在全市开展深入宣讲活动
·保持“油头化尾”产业劲摆势头
·大庆油田三次采油产量连续十六年超千万吨
·全力推动政府工作起好步开好局
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png