中国文明网大庆站 >> 志愿服务
900个"防走失贴"免费送老人
发布时间:2017-12-27      来源:大庆文明网    

  原标题:900个“防走失贴”免费送老人

      贴在衣物上,通过扫描二维码,获取其家人联系方式

 

“防走失定位贴”。 

  “家有一老,如有一宝”,让老人健康、快乐地享受晚年生活,是每个家庭的责任。然而近年来,老人走失事件却时有发生。

  12月26日,大庆市博爱志愿者协会的会员们,从早上7点开始,先后前往多地,为我市部分老人发放了900个“防走失定位贴”。

  在发送现场,大庆市博爱志愿者协会的会员们将“防走失定位贴”交给老人们,并登记了老人的姓名、身份证号等信息。

  博爱志愿者协会的会长于丽萍介绍,这批“防走失定位贴”是协会从中国人口福利基金会免费申领的,此次“防走失定位贴”的发放,主要针对记忆障碍、失语、执行功能障碍的老年人。

  记者了解到,“防走失定位贴”,是与个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码。通过手机软件(如微信、QQ等)扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。

  当老人走失时,用App一键发布求助,即可全民响应,帮助您迅速寻找家人。

  当路人发现走失老人并扫描定位贴时,后台即可准确获取老人信息,并将信息通过短信与App消息,推送至绑定的紧急联系人手机。

  老吾老以及人之老,关爱老年人,就是关爱明天的自己。帮助走失老人回家,志愿者们向老人们免费发放“防走失定位贴”,跨出了重要的一步。

  接下来,还需要我们大家多留一份心,发现走失的老人,热情地伸出援手,帮助他们早些回到家人身边。

  “定位贴”使用方法 

  1.取出定位贴,移去底层白色油膜纸。 

  2.电熨斗调至“高温档”,将定位贴压烫至衣物上,保持10~15秒。 

  3.移去表面透明保护膜,以“钦家APP”识别定位贴上二维码,填写相关信息,激活定位贴。 

  4.激活后的定位贴被再次扫描时,后台即可抓取准确定位信息,推送至您的手机,汇集成扫描记录列表。 

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·市十届人大三次会议闭幕
·奋力践行新思想争当转型排头兵
·韩立华主持召开市委常委会议
·探索油田精准开发高效开发新途径
·“大庆精神”历久弥新启示录
·大庆“生态城市健康指数”居全省首位
·凝心聚力开创新时代各项工作新局面
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png