中国文明网大庆站 >> 志愿服务
大庆一建筑爱心企业向林甸县贫困村捐款20万
发布时间:2017-09-08      来源:大庆文明网    

    原标题:市建筑业联合会倡议全市建筑企业通过结帮扶对子、开创业渠道、建基础设施等方式,积极帮助贫困村脱贫致富

      建筑爱心企业向林甸县一贫困村捐款20万

  大庆网讯 做好扶贫脱贫工作,是当前最现实的民生工程,也是重大的政治任务。当前,全市各行各业以及社会各界爱心人士积极响应、迅速行动,通过各种途径和方式,参与脱贫攻坚工作。市建筑业联合会积极响应号召,向全市建筑业企业发出扶贫倡议书,倡议建筑企业发挥行业优势,通过结帮扶对子、开创业渠道、建基础设施等方式,积极帮助贫困村脱贫致富。

  倡议书发出后,在全市建筑行业内引起很大反响,许多建筑企业咨询扶贫事项。企业家们纷纷表示,企业生存发展离不开政府关怀和政策扶持,离不开人民群众的大力支持,作为企业应该尽到社会责任,能够参与脱贫攻坚倍感光荣,准备献出自己的一份爱心。

  林甸县东兴乡红阳村为国家级贫困村,共有1109户3331人口,该村7个自然屯中有4个屯没有安全饮水,200多户农民依然住在泥草房中,40个家庭、85人因病(残)导致经济收入在贫困线以下。得知该村的情况后,大庆市广益房地产有限公司率先与红阳村取得联系,并到该村进行了实地考察,在细致地了解村里困难后,决定向该村捐款20万元,用于脱贫攻坚。

  日前,在市建筑业联合会、市城乡建设局等单位的见证下,该公司将20万元的支票交到了红阳村村长李克和的手中,该公司负责人表示,今后,会继续与红阳村沟通联系,依托红阳村土地资源优势,寻找投资兴业项目,实现双方互利共赢。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·向全市教职工致以节日问候
·勇当转型发展排头兵的生力军
·一座城市的“大考”
·全部消除城乡间户籍迁移障碍
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·以最佳精神和工作状态迎检
·加强交流相互学习 共谋城市转型发展
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg