中国文明网大庆站 >> 志愿服务
让区爱心企业联合会累计救助贫困学生5100余人次
发布时间:2017-07-17      来源:大庆文明网    

   日前,记者从让胡路区获悉,从今年5月起,让胡路区关工委爱心办带领爱心企业联合会部分会员组成小分队,对全区所有学校的学生进行了新一轮调查摸底,并制定了帮扶计划。截至目前,已确定18名品学兼优的学生为资助对象,他们不但学费、书本费有人买单,日常所需的衣物、米面油等也定期有专人送到家里。

  据了解,让胡路区爱心企业联合会成立于2012年9月,五年来会员企业发展到165家,企业家会员发展到330人,下设10个分会。四年来,已累计筹集资金和各类物资共计360余万元,救助贫困学生5100余人次,实现了全区无一名失学儿童。

  “企业家的善举感动着学生家长,感动着学校老师,感动着社会各界,我们搭台实现了企业家唱爱心戏的梦想,实现了贫困孩子的求学梦。今后,我们将充分发挥爱心活动对社会公益事业的补充作用,做好关心下一代工作,为建设和谐让胡路做出贡献。”让胡路区关工委副主任尹洪阁表示。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务
·当好党和人民忠诚卫士 坚决守护一方平安和谐
·深化市校合作 把高校才智转化为社会财富
·石嘉兴调研信访法律服务和行政便民工作
·扶贫济困话攻坚 力促发展抓党建
·扭住产业振兴核心要务 打赢脱贫攻坚这场硬仗
·借鉴德国制造提升中小企业制造力
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg