中国文明网大庆站 >> 我们的节日
九九重阳节 浓浓敬老情
发布时间:2018-10-18      来源:大庆日报    

  10月17日,由省老龄委主办,市老龄委、石化公司承办的纪念改革开放40周年暨庆祝重阳节“龙江美桑榆情”大庆石化第四届老年文化艺术节文艺演出在大庆石化影剧院举行。省老龄办专职副主任李淑梅,副市长、市老龄委主任安庆华,石化公司党委副书记孙玉彬,以及石化公司退休老领导关绍明等到场观看。

  演出伴着欢腾的开场锣鼓《中国龙》拉开序幕。歌舞《心有力量》、舞蹈《芳华颂》等大家自编自导自演的节目,文艺范儿十足,充分展示出石化公司退休职工老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。

  李淑梅在致辞中说,今年9月是我省首个法定的“敬老月”,10月是全国第九个“敬老月”活动,恰逢改革开放40周年,意义非凡。要以此次活动为契机,积极开展人口老龄化国情教育,宣传积极老龄化和全生命周期的全新理念,弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在全社会形成浓厚的养老孝老敬老氛围,推动老龄事业持续健康发展。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·重阳敬老送祝福 聚智转型再登高
·推动城乡建设持续健康发展
·九九重阳节 浓浓敬老情
·市中小学德育工作暨大庆精神铁人精神教育现场会
·大庆市聚力“两头两尾”产业筑牢乡村振兴基础
·深刻领会精神实质 引领大庆转型发展
·网络媒体看大庆活动正式启动
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg