中国文明网大庆站 >> 我们的节日
高新区法院开展“浓情重阳心系老人”志愿活动
发布时间:2018-10-18      来源:大庆网    

  10月16日下午,在“九九重阳节”来临之际,高新区法院组织青年党员干警开展“浓情重阳心系老人”慰问活动,与社区居委会工作人员一同到学苑社区老人孙某家中,通过与老人做家务、谈谈心、拉家常,为其残疾亲属提供创业方面的法律服务,并送上节日祝福等方式,使其感受到法院干警最真挚的问候和关怀,体会到亲情的温暖。

  敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是法院干警道德教育的重要内容。近年来,高新区法院党总支、团支部充分发挥党组助手作用,适时开展“文明司法活动”大讨论、“青年干警业务大比武”、“五好家庭”评选等活动,引领青年干警加强自身家庭美德、职业道德、社会公德、个人品德建设,不断提高服务水平,增强责任意识。

  尤其对赡养等涉老年人权益案件,为便利老人前来诉讼,高新区法院开辟了绿色通道,实行涉及老人案件优先立案、优先审理、优先执行,并注重简化程序、提高效率、优化效果;另外,还精选赡养及尊老敬老案例,通过传统媒体和新媒体全方位、立体式地对外报道,向社会展现高新区法院法院公正、高效、廉洁、文明的良好形象及干警的良好精神风貌。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·重阳敬老送祝福 聚智转型再登高
·推动城乡建设持续健康发展
·九九重阳节 浓浓敬老情
·市中小学德育工作暨大庆精神铁人精神教育现场会
·大庆市聚力“两头两尾”产业筑牢乡村振兴基础
·深刻领会精神实质 引领大庆转型发展
·网络媒体看大庆活动正式启动
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg