中国文明网大庆站 >> 我们的节日
“六一”儿童节:祝全市小朋友节日快乐健康成长
发布时间:2018-06-04      来源:大庆文明网    

  “六一”儿童节临近,5月29日,市委副书记、市长石嘉兴前往让胡路区、龙凤区和萨尔图区的部分小学和幼儿园走访慰问,祝愿全市小朋友节日快乐、健康成长,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工表示崇高敬意。

  9时30分,让北一小的操场上,同学们正在老师的带领下有序进行大课间活动。走进教学楼,一些书法、绘画“特长生”争先向客人展示自己的作品。看到学生们朝气蓬勃、健康活泼,石嘉兴十分高兴,提前祝福孩子们“六一”快乐。石嘉兴详细了解学校的师资力量、特色办学等教育教学工作,高度赞赏“让每一朵花都开放”的办学理念,希望学校坚持办人民满意教育,继续推行均衡性普惠性教育,让每一个学生都享受到公平优质的教育资源。

  吉的堡瀚城星苑幼儿园是一家民办幼教机构,专业化的幼教队伍、温馨舒适的教学环境、先进的教学理念,赢得了广大家长的认可。教学区内,老师正组织小朋友们开展丰富多彩、寓教于乐的活动。石嘉兴一边饶有兴致地观看,一边听取相关情况汇报,希望幼儿园把公益性放到第一位,时刻做好饮食、看护等安全工作,让孩子们快乐成长、让家长放心满意。石嘉兴表示,近年来,民办学前教育机构在缓解“入园难”等问题上发挥了不可或缺的作用,也越来越走上专业化、规范化的发展轨道,政府将继续鼓励支持、大力发展民办学前教育事业。

  11时许,市幼教中心第一幼儿园的小操场上,天真可爱的小朋友们或在跳绳、或在拍球。石嘉兴以大朋友身份愉快“应邀”加入其中,同孩子们一起做拍球游戏,现场不时传来阵阵欢声笑语。手工、绘画、我是一名小中医……幼儿园小朋友纷纷向客人展示才艺,石嘉兴高兴地与孩子们互动,祝福孩子们开心快乐、茁壮成长,叮嘱幼教老师一定要让孩子玩好、会玩,在快乐的玩耍中开发智慧、培养兴趣、锻炼品格。

  副市长朱清霞一同走访慰问。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·逐步替换地下水源确保百姓饮水安全
·市政府召开常务会议
·争当生态转型排头兵 建设美丽家园美丽大庆
·六月份文化活动早知道
·全国高校思想政治理论课教师研修基地落户大庆
·“市交投”124万元整治站点环境
·责任分工明确 强化消费维权
  主题活动 更多>>
0.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png