中国文明网大庆站 >> 文明创建
“集赞”送头盔受市民点赞
发布时间:2020-06-05      来源:大庆晚报    

  6月3日,李女士的一条朋友圈信息,刚刚发布没多久,就引来了30多人点赞,这事怎么回事?

  这条信息是这样写的:“一盔一带,本人因为没有戴头盔,被交警拦截了。集赞12个,交警叔叔就会送头盔一个,大家帮忙点个赞。”信息还配发了李女士和交警的合影。

  原来,为了提高市民对“一盔一带”的安全意识,市公安局交警支队高新大队在新玛特休闲购物中心门前开展普法宣传活动。

  在活动现场,民警对未佩戴头盔的驾驶人进行说服教育。为了让驾驶人的违章行为教育到更多的市民,民警创新了宣传形式,引导违章驾驶人通过发朋友圈“集赞”送头盔的方式,来增强普法宣传力度,同时也提高了违法行为人的法律意识。

 

民警在提示驾驶人安全头盔的佩戴方法 

  线下宣传,线上传播,很多市民都为交警这种新的宣传方式点赞,而这种“走心”的宣传教育,也能让更多市民深入了解到,“一盔一带”在日常生活中的重要性。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·创建全国文明城,大庆这么干
·碧水蓝天宜居城区成为大庆的标签
·大庆“亮剑护河”行动亮剑
·让我们一起保护心灵的窗口!
·坚持做好"六稳""六保" 决胜全面建成小康社会
·大庆开展"亮剑护河"专项行动
·提升未成年人自我保护意识
  主题活动 更多>>
201.jpg
200.jpg
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png