中国文明网大庆站 >> 文明创建
市救助站开展满意度调查
发布时间:2020-06-03      来源:大庆晚报    

  记者了解到,从5月初开始,根据民政部、中央政法委、公安部等11个部门《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》及省市民政部门的要求,我市在省内率先启动了救助服务满意度调查,调查面向救助站内的救助对象。

  5月24日,市救助站王松站长向记者介绍,此次救助服务满意度调查,是为了全面、真实地了解服务对象的服务感受和对救助工作的需求建议,进一步提高救助服务工作水平,该项工作将纳入救助工作常规流程。

  记者了解到,市救助站结合工作实际,设计了《救助服务满意度调查问卷》,调查问卷共设有6项内容,包括总体印象、环境卫生、服务态度、业务水平、合理需求满足情况及对救助站工作的意见和建议,由救助对象离站前自主填写或由接领(送返)亲友代为填写,存放至救助人员档案中。

  疫情防控期间,市救助站严格落实各项防控措施,全员坚守岗位,细心照料救助对象,全面加强安全管理,实现了零疫情、零事故的救助工作成果。

  下一步,市救助站将认真梳理、汇总调查问卷内容,对于有建设性的意见和建议,积极采纳,不断强化责任意识,优化服务流程,提升业务能力,并逐步建立起完善的救助协调机制。

  坚持疫情防控常态化与救助业务规范化两手抓,更好、更快地推进我市流浪乞讨人员救助工作提档升级,“兜住”社会救助最后一道防线。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·3万元物资捐给108户残疾人家庭
·让每一个孩子都快乐过“六一”
·防溺水教育覆盖每一个学生
·提升未成年人自我保护意识
·不负韶华书写劳模精神 只争朝夕打赢“新会战”
·国家级强镇建设名单出炉!大庆市这个镇入选
·大庆市7个村今年将变得更漂亮
  主题活动 更多>>
201.jpg
200.jpg
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png