中国文明网大庆站 >> 文明创建
千余棵丁香代替“小开荒”
发布时间:2020-05-20      来源:大庆晚报    

清除小开荒的地方种上了树苗

    近日,让九区虹桥物业在北湖街道的助力下,治理小开荒,裸露的土地种上了千余棵丁香树苗,撒上了花籽,居民为这一行为点赞。

    据记者了解,让九区虹桥小区里有居民私自占用了公共用地种菜,还有的居民用粪水施肥,味道难闻不说,还把公共绿地弄得很脏,居民意见很大。

    5月16日,记者在该小区看到,物业的工作人员正在铲除地里的小葱和各种蔬菜苗,部分荒地已经种植了树苗。

    市民王先生说,他住在该小区近20年,今年是治理小开荒最为有成效的一年,现在将荒地变成绿地,为物业的行为点赞。

    让九区虹桥物业的张经理说,在整治小开荒期间有的业主不配合,经他和工作人员耐心讲解,最终业主都表示支持,现在小开荒都已整治完毕。

    张经理告诉记者,他自掏腰包购买了百余棵树苗和2000粒百日草花种子,北湖街道帮助协调了1000余棵小叶丁香,助力他们完成了绿地的恢复工作。

    北湖街道的巩主任说,为彻底根治小开荒,从源头解决问题,北湖街道协调来1000余株小叶丁香,种上以后,既防止小开荒反弹,又美化了小区环境。

    巩主任说,从5月15日开始虹桥物业就在小区内种植小叶丁香,在街道、城管、物业的共同努力下,可以看到,小区的环境得以改善。

    记者在采访中了解到,为了让种植树苗的工作及时完成,许多志愿者和业主共同动手,协助物业工作人员一起种植。

   
 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·全民云K歌HIGH翻一整夏
·眼光向内 拴心留人
·中国旅游日大庆“游”你更精彩
·“大庆温度”为复工企业免费仓储
·市民可“线上”游大庆博物馆了
·92户家庭获赞“最美”
·封闭空间一定戴好口罩
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg