中国文明网大庆站 >> 文明创建
杜尔伯特县残联开展送温暖慰问活动
发布时间:2020-05-18      来源:今日杜尔伯特    

  5月17日是第三十个全国助残日,连日来,杜尔伯特县残疾人联合会重点针对重度残疾人和贫困残疾人群体,开展送温暖慰问活动。

 

  活动中,杜尔伯特县残联工作人员首先来到71岁的重度残疾人刘淑芬的家中,为她送来一辆崭新的轮椅。2012年,刘淑芬患上了脑梗,导致肢体二级残疾。她特别感谢县残联此次给她送来轮椅,让她以后出门不用家人搀扶,特别方便。

  活动中,杜尔伯特县残联工作人员还慰问了梁桂英、马有财等贫困残疾人,为他们送去了大米和豆油,鼓励他们要以乐观的状态去面对生活,发展生产。杜尔伯特县残联工作人员还连同移动通信黑龙江公司杜尔伯特分公司的安装人员,到一心乡民主村残疾农户陈义的家中,免费为陈义安装宽带网络,使陈义圆了在家上互联网、看网络电视的愿望。

 

  为全面建成小康社会,决战决胜脱贫攻坚,今年杜尔伯特县残疾人联合会结合“助残脱贫 决胜小康”的助残日主题,为51户重度残疾人免费发放轮椅,并启动“身残志坚、脱贫光荣”百团千场巡讲,通过残疾人自己的脱贫励志故事言传身教,激励残疾人自强自立,实现稳定脱贫。

 

  杜尔伯特县残疾人联合会组联负责人林芳说:“下一步我们将逐步完善县残联公众号建设,开展网上残疾人就业服务与培训,加大残疾人自主创业、灵活就业、居家就业 、网络就业的扶持力度,加快推进残疾人脱贫攻坚,实现残疾人共奔小康目标。”

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·“大庆温度”为复工企业免费仓储
·市民可“线上”游大庆博物馆了
·92户家庭获赞“最美”
·大庆市第二轮灭蚊开始
·@大庆人 想唱你就来!
·关爱听障儿童 公益传递温暖
·向全市“最美白衣天使”致以节日祝福
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg