中国文明网大庆站 >> 文明创建
高新区疫情隔离点实施24小时驻勤
发布时间:2020-05-12      来源:大庆晚报    

  日前,高新区消防大队按照上级有关工作部署,落实消防安全重点工作,大力推进“生命通道”专项治理,疫情隔离点实施24小时驻勤,不放过任何一处细节,扎实筑牢辖区“防火墙”。

  4月份至今,高新区消防大队对疫情隔离点进行了3次实地检查,提出书面指导意见2份;组织公安、交警、应急、卫生等部门开展疫情隔离点视频消防演练1次;协调消防车、消防指战员到疫情隔离点24小时驻勤,加强火灾应急处置能力;推进“生命通道”专项治理,开展居民小区和重点单位消防车通道画线工作,全区已有58个小区、107家消防安全重点单位完成画线任务,标画地面标识324处,设立警示牌277个。

  此外,该大队会同外包园和高新物业,对外包园ABCD四个区域的所有建筑逐栋开展了检查,对发现的消防安全问题,提出整改意见并向相关部门报告。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆21人获得省级优秀护士(长)提名
·大庆市评选出340名“优秀护士(长)” 名单在这里
·大庆市肇源县获国务院督查激励
·最美的祝福送给抗疫英雄
·市残联推出系列助残民生举措
·26个“高龄小区”将提档升级
·大庆市广大党员干部群众:落实落细各项防控措施
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg