中国文明网大庆站 >> 文明创建
讲座进社区 为居民“送”公证
发布时间:2020-01-17      来源:大庆晚报    
  近日,红岗区委组织部开展“五送”进社区活动,走进八百垧街道铁人社区,针对社区老人对于遗嘱公证知识缺乏了解的情况,专门召开关于以遗嘱、继承法律知识为主的知识讲座,受到了辖区党员和老年群众的欢迎。

  讲座开始后,红岗区委组织部的工作人员先向社区居民介绍什么是公证以及公证的作用,又介绍了我国相关法律法规中规定的几种遗嘱的形式,并且为老人讲解了订立遗嘱时应该注意的几个问题及继承的相关知识,然后又列出模板教老人如何写好一份遗嘱,老人们纷纷认真记笔记。讲座紧紧围绕什么是遗嘱、遗嘱的种类和内涵、怎样立遗嘱等内容展开,深入浅出,贴近实际生活,参与的居民仔细聆听,现场互动活跃。讲座结束后,针对居民提出的问题,工作人员还进行了现场答疑。

  听了此次讲座的一位老人表示:“这次区组织部的工作人员进社区讲解遗嘱公证相关知识,真是想到了我们老年居民的心坎里,我们很多老人都欠缺这方面知识,听了讲座,我们更清楚以后遇到这类问题怎么处理了!”

  此次法律知识讲座旨在增强社区居民的法律意识和公证维权意识,预防和减少纠纷,加深了居民对法律知识的了解,方便居民更好地解决相关问题,起到了良好的效果。

  

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·30多家祭祀用品店铺被突查
·市总工会启动“工会干部进万家”活动
·窗口服务暖人心 企业点赞送锦旗
·给基层群众送去“文化年货”
·扶贫送温暖 他们很低调
·大庆非遗项目总数已增至38项
·请市民到指定地点进行文明祭祀
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg