中国文明网大庆站 >> 文明创建
东北石油大学举行“温暖回家路”活动
发布时间:2019-12-27      来源:大庆日报    
  12月24日,2019年东北石油大学“温暖回家路”资助仪式举行,176名回家路远、家庭经济困难的学生得到了学校资助的车票。东北石油大学党委书记孙明学、校长蒋明虎参加。

  “爸、妈,今天学校给我买了车票,回家后我把大学的新生活讲给你们听。”这是东北石油大学大一新生李泽东写给父母的信的一段内容。小车票大情怀,在这个寒冷的冬天,东北石油大学的学子们感受到了如家一般的温暖。

  东北石油大学以立德树人为根本任务,坚持“以学生为中心”的工作理念,心系每一个学生的成长成才,并在“不忘初心、牢记使命”主题教育中聚焦学生们最急最忧最盼的问题,帮助他们解决实际困难。此次资助活动中,学校党委共筹集9万元,帮助困难学生回家。同时在入冬前,学校还把精心定制的棉裤送到了家庭经济困难学生手中。贫困学子们表示,一条暖冬棉裤,让他们穿在身上,暖在心间。

 

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·新征程 新会战 新作为
·林甸县首个爱心屋揭牌
·组建服务团队 放飞公益梦想
·文明迎新年趣味运动会来啦
·救助“两癌” 情暖寒冬
·慰问老年人 真情暖人心
·关于持续纠正“四风”确保元旦春节廉洁过节的通知
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg