中国文明网大庆站 >> 文明创建
筑牢拒腐思想防线 大庆召开百余场警示教育会
发布时间:2018-11-09      来源:黑龙江日报    

  在大庆市纪委监委统一部署下,日前全市45个纪委、派驻纪检组同时行动,10个工作日里召开100多场警示教育会,2万多名党员干部和公职人员“入脑走心”。

  当前正值新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施,也是全年工作任务冲刺收尾的关键节点。10月10日,大庆市纪委监委一纸红头文件发出总命令,10个工作内完成全市警示教育任务。这是继年初警示教育之后,又一次打出的全市范围警示教育“组合拳”,综合利用案件专题片、暗访专题片、《忏悔录》《案件通报》等素材,通过看、听、读、议、写“五位一体”方式,让预防职务犯罪、反腐败警示教育触及灵魂、打下烙印。45个纪委、派驻纪检组同时行动,各县(区)、各单位部门统一模式,由党委(党组)组织召开警示教育会,市纪委监委派驻(派出)机构、县区纪委负责监督落实。共召开警示教育会100多场、收到心得体会文章1000余篇,2万多名党员干部和公职人员受到警示教育。

  党员干部们纷纷表示,此次警示教育活动以身边人为镜,以身边案为鉴,活生生的案例教训十分深刻,给我们再敲警钟、再打“预防针”,警示我们要严守党纪国法,筑牢拒腐思想防线。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·铁腕巡察正风纪 剑指问题促整改
·从“土窝窝学校”到“学有优教”
·大庆37种慢性病患者可获补助
·补、换领驾驶证可在就近邮政网点办理
·黑龙江 走振兴新路 约世界同行
·学习贯彻省委全会精神 提升人大工作水平
·当好职工群众最可信赖的“娘家人”
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png