中国文明网大庆站 >> 文明创建
“铁腕整治”中五路周边“环境顽疾”
发布时间:2018-08-21      来源:大庆文明网    

  8月14日,萨尔图区城管局、会战城管办联合油田综合执法支队、采油一厂油田保卫大队对中五路周边侵占公共安全和油田产能建设安全的堆放物料、设施设备进行清理。截至目前,共出动车辆二十余台,出动人员三十余人,累计清理废旧轮胎五百余只、牌匾二十余块、门前堆物七十余家。

  据悉,在中五路区域集中着大量汽车修理点,很多业主图省事,将各类废旧轮胎堆放在店门口,由于废旧轮胎没有多大经济价值,运输起来成本又较大,因此大多废品收购站也不愿意回收废旧轮胎,久而久之,这些大量堆放的废旧轮胎不仅影响交通出行,而且影响了公路沿线环境。

  为进一步改善市容市貌,萨尔图区城管局于日前下发了责令整改通知书。接到通知后,许多业主已经将店铺门口的废旧轮胎清理干净,但仍有一部分店主尚未清理。为进一步规范中五路周围环境卫生,萨尔图区城管局协调铲车等设备清理清运废旧轮胎。经过执法人员几个小时的努力,中五路周围的废旧轮胎已得到清理,占道经营、杂乱堆放的现场也明显得到改善。

  “废旧轮胎严重影响了市容市貌,特别是夏季,高温天气炙烤轮胎更是气味难闻、污染环境。由于轮胎分解所需时间具有不确定性,因而废轮胎不具有生物降解性,而且其成分包括诸如铅、铬、镉元素和其他重金属,若处置和管理不当会对人体健康和环境造成威胁。长期露天堆放的废轮胎不仅会占用大量土地资源,而且极易滋生蚊虫传播疾病,严重恶化自然环境,并有火灾隐患。”萨尔图区城管局工作人员向记者介绍,今后城管部门将继续加大巡查力度,最大程度上解决该路段废旧轮胎胡乱堆放造成的市容环境乱象问题,且会不定期开展专项整治行动,为市民群众创造一个干净、卫生的市容环境。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆模板在全省复制推广
·让更多人享受到“就业暖阳”
·5000盏河灯免费领 寄托一份哀思
·乡村振兴巾帼在行动
·发扬大庆精神 始终走在前列
·省纪委监委党员干部来庆学习参观
·喜迎省运盛会 “庆庆”欢歌劲舞
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg