中国文明网大庆站 >> 文明创建
大庆让胡路区重新设置30处文明祭祀点
发布时间:2017-09-01      来源:大庆文明网    

    中元节即将来临,为规范文明祭祀行为,维护良好市容环境秩序,使文明祭祀活动有序进行,让胡路区城管局按照市民祭祀需求,重新规范设置了30处文明祭祀地点,摆放祭祀器具供市民祭祀。

  8月31日,晚报记者从让胡路区城管局了解到,这30处专门祭祀区域和地点已经确定(详见附表),请附近市民及经营业主在每天18时后,到规定地点进行祭祀活动。同时,提醒市民在祭祀时,不要在绿地、人行道上烧纸,以免破坏城市环境。文明祭祀地点摆放祭祀器具的时间为2017年9月1日-9月5日(农历七月初十至七月十五),共五天。

  除上述地点外,让胡路区其它区域一律禁止任何焚烧祭祀用品和出售祭祀用品行为。在中元节期间,让胡路区城管局将加大巡查和执法力度,规范不文明祭祀行为。祭祀器具设置及出售祭祀用品的摊位设置不得占用城市绿地、机动车道、人行道、不得影响交通,不得在规定时间以外设置。如违反上述规定,城管部门将依据《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第五十条第三项之规定对出售祭祀用品摊贩予以取缔,祭祀用品予以没收。

2017年让胡路区文明祭祀规范设置地点 

 

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·全部消除城乡间户籍迁移障碍
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·以最佳精神和工作状态迎检
·加强交流相互学习 共谋城市转型发展
·"魅力中国城"投票仍在继续 大庆票数破400万
·学习文明家庭 推动全市文明家庭工作取得新成效
·“大庆故事”赢得评委投票点赞
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg