中国文明网大庆站 >> 文明创建
东光社区石油分站举办居民文艺汇演
发布时间:2017-06-19      来源:大庆文明网    

    光彩绚丽的装扮,灿烂的笑容。为丰富百姓的业余文化生活,日前,龙凤区东光社区石油分站居民委员会举办了“不忘初心与你同行”居民文艺汇演,近百名五六十岁的老人同台,表演了精彩的节目。

  整个演出在老年之春艺术团演奏的《众手浇开幸福花》中拉开了帷幕,精心准备的文艺节目精彩纷呈,用多种形式的节目传递心中的喜悦,为现场观众献上了一台精彩的文艺演出。舞蹈《大地飞歌》、三句半《社区赞》、群口快板《八个大妈夸省十二次党代会》,还有别具一格的木兰双扇《马兰花》,赢得了台下观众阵阵掌声。最后,在分站健身操队的舞蹈《大庆幸福瑶》为本次活动画上圆满的句号。

  据了解,此次参加演出的老年之春艺术团、分站健身操队、分站太极拳队等都是社区里的文艺爱好者,平均年龄在五十岁左右,经常在社区义务演出。东光社区石油分站党总书记兼居委会主任李桂芹介绍,为深入推进“两学一做”学习教育,丰富百姓的业余文化生活,石油分站在原有文化长廊的基础上,新增添了“红色文化长廊”,并开展了多种形式的文体活动,增进了干群亲密关系,共铸党的伟大中国梦,而此次居民文艺汇演就是其中之一。(大庆日报记者 王翠)

 
 责任编辑:我婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·第四届中俄博览会地区商务活动日开幕
·夯实基层党建工作 多措解决贫困问题
·大庆举办第十二个文化遗产日宣传活动
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·“五月放歌”唱响文明
·争做一个爱读书的大庆人
·重走创业路 踏上新征程
  主题活动 更多>>
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg