中国文明网大庆站 >> 文明播报
男子突发心脏病倒地,站务员及时出手救援!
发布时间:2020-01-20      来源:黑龙江晨报、龙视新闻在线     分享到:
  18日早上,在大庆客运枢纽站候车室内发生这样一幕,一位身背行李的男子突然摔倒在地、浑身抽搐,站务员及时出手救援,到底咋回事呢?

  18号早上8:20左右,正在大庆客运枢纽站内工作的站务班长欧阳光,发现前方一位身背行囊的男子突然摔倒在地,见此情形,欧阳光赶紧跑到男子身边,查看情况。

  欧阳光见男子口吐白沫浑身抽搐立即呼喊他,并给站长梁媛媛打电话汇报此事,同时拨打120救助电话。在吃了站务员拿的救心丸后,男子身体很快恢复,欧阳光与站长将男子扶起来。

  通过与他简单聊天中得知男子姓张,户籍所在地是佳木斯市东风区。这位旅客在外地打工,准备坐车回家过年,在枢纽站突发心脏病。男子恢复意识后坐在长椅上休息时,流下了感激的眼泪。因为回家心切,男子放弃去往医院检查,直接坐上了九点大庆回绥化的客车。

  幸亏大庆枢纽站站务员们及时发现,男子身体并无大碍。感谢热心负责的站务员同时,更要提醒广大旅客,工作固然重要,但身体健康才是最重要的。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·“爱心大礼包”温暖贫困群众
·市妇联开展“情暖母亲”走访慰问活动
·今年力争民办养老机构新增床位500张
·大庆市职工冰雪乐园春节不打烊
·大庆市282户特困家庭温暖迎新年
·暖!春节前市民积极献血
·守护救命线——“110”背后的故事
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg