中国文明网大庆站 >> 文明播报
井下作业分公司女工一针一线情暖前线
发布时间:2020-01-17      来源:大庆日报     分享到:
   冬雪为大地换上了银装,寒风肆意地掠过原野。大庆的冬天依旧美丽“冻”人,而此时,正是井下作业分公司抢工上产的最“热”时期。

  “冬送温暖,夏送清凉”是分公司工会每年都开展的活动,今年天气渐冷时,他们的暖心工程再一次启动。在分公司党委的领导和支持下,分公司工会女工委近日开展了“秀才艺、织幸福、我为前线送温暖”活动。

  广大女工热情参与,原计划在不占用工作时间的情况下,由400名女工织就500件御寒保暖用品,谁知越来越多的女工被感染,纷纷加入其中,最终参与人数达到550人。短短20天时间里,女工们就赶制出围脖、围巾、帽子、护腕、座垫、靠垫、盖毯、袜子、鞋垫、手套、毛衣、杯套、挂件、摆件、方向盘套、隔凉把手、保温饭盒套等17个大类1254件织品。

  编织过程中,女工们主动放弃休息时间,争分夺秒,互相学习,探讨经验。有些女工在编织方面是零基础,但这丝毫不影响她们参与活动的热情和为前线送温暖的决心,有的在单位找“师傅”学,有的从网上找视频学,有的照着书本学。还有一些员工家属听说要为前线员工送温暖,主动请缨,加入到编织队伍中来。编织是个累人的活儿,脖子酸了,眼睛花了,但是想到前线将士戴上会很温暖,女工们说,所有付出都值得。她们还在活动中受到启发,不但要给前线将士送温暖,回家后还要给父母亲人送温暖。

  这几天,女工们分头行动,将饱含组织深切关怀的织品送到了前线员工手中。

  作业一大队作业102队党支部书记潘凌夫说:“女工们送来的不仅是围脖,更送来了分公司的殷殷嘱托和对一线员工最直接的关爱。围脖,围的是核心,积攒的是能量。我们作业102队必将在安全生产的前提下,奋发大干,平安回家,对得起这一针一线,对得起这份沉甸甸的关怀。”

  华北项目部修井317队队长杨启付捧着织品说:“感谢分公司及分公司女工姐妹对驻外员工的关心,让我们感受到了家的温暖。我们一定会将这浓浓的组织关怀转化为大干实干的强劲动力,为分公司外部市场发展再作新贡献。”  

未标题-13.jpg

 

女工们把帽子、围巾送到一线员工手中。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·大庆市282户特困家庭温暖迎新年
·暖!春节前市民积极献血
·守护救命线——“110”背后的故事
·下载“掌尚大庆”问事不求人
·30多家祭祀用品店铺被突查
·市总工会启动“工会干部进万家”活动
·窗口服务暖人心 企业点赞送锦旗
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg