中国文明网大庆站 >> 文明播报
74岁老人过冬难民警帮其找归宿 被居民口口相传
发布时间:2018-12-28      来源:大庆日报     分享到:

  近日,卧里屯公安分局社区六大队队长常树学救助卧床老人的故事,被辖区居民口口相传。

  12月6日,卧里屯公安分局应急处模拟演练结束后,常树学匆忙赶往建兴村,他放心不下村里那几个需要帮扶的居民。他按照名单,挨家挨户地询问,了解谁需要帮助,他还嘱咐居民注意防火,更要当心一氧化碳中毒。

  当走到第6户人家时,常树学发现74岁的张有余老人卧病在床。屋内阴冷,老人被冻得瑟瑟发抖。他找来老人的残疾儿子,商量老人的过冬问题。最后,老人儿子同意将父亲送到养老院过冬。由于老人家庭困难,常树学与养老院沟通,给老人减免了部分费用。目前,老人已经住进养老院,在护工的照料下,病情已有所好转。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·全省公安机关“六大工程”推进会在庆召开
·市委书记韩立华主持召开市委常委会会议
·违规教师情节严重的将被清理出教师队伍
·29日,相约杜尔伯特
·新时代跟上改革开放“接力赛”铿锵节拍
·大庆114个劳模创新工作室释放“典范效应”
·阳光平行 大庆教育迈向更公平
  主题活动 更多>>
00000000000000000.jpg
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg