中国文明网大庆站 >> 文明播报
396个爱心驿站为户外劳动者"遮风挡雨"
发布时间:2018-12-21      来源:大庆日报     分享到:

 

 

志愿者在爱心驿站为环卫工人义诊。大庆日报记者 肖瑶 摄

  当清晨第一缕霞光洒向我们城市的时候,他们已经忙碌在了城市的各个角落;当夜幕开始降临,家人团聚的时候,他们还坚守在自己的工作岗位上默默地奉献。无论风霜雨雪,还是烈日严寒,他们克服恶劣的工作环境,给这座城市带来了整洁、方便和美丽。

  创办爱心驿站,打造温暖之家。职工最需要的,就是工会为之努力的“最后一公里”。爱心驿站建到了城市的大街小巷,打造了户外劳动者温暖的港湾,让更多的环卫工人、交警、快递小哥等一线职工,放下忙碌工作,投入充满温馨的怀抱……

  记者从市总工会了解到,从设立爱心驿站以来,市总工会采取自己建、联合建等多种方式,建设户外职工爱心驿站396个,能为7000多户外劳动者提供休息学习、御寒避暑、遮风挡雨、喝水用餐等贴心服务。各级工会通过爱心驿站为户外职工开展送温暖、文体活动、公益讲座等活动,惠及户外职工1240余人。大市总工会把建设户外职工爱心驿站作为关爱劳动者、维护职工合法权益的重要载体,打出醒目的工会标识,不断扩大覆盖面和服务功能,将其打造成了户外劳动者的公共之家、温暖之家。

  在市总工会的带领下,各县区工会积极响应,让广大户外劳动者能够在工作中体会到“家”的温馨。爱心驿站主要功能是:冬季取暖、夏季避暑、休息休闲、喝水热饭、便民服务、政策宣传、清洗如厕、爱心传递等。现将市总工会及各县区工会爱心驿站地点公布如下。现在气温虽然有所回升,但是长时间在室外工作仍感寒冷,累了、冷了,别忘了来工会爱心驿站歇歇脚、取取暖。

  下一步,市总工会将继续发挥示范引领作用,为户外工作者建设更多的温暖之家。爱心驿站虽小,但爱心无限点滴汇聚,终成大爱。全市各级工会也将进一步提升爱心驿站的服务保障水平,让更多的户外工作者感受到工会组织的关怀和温暖。

  市总工会爱心驿站名称:户外职工爱心驿站。地址:大庆市萨尔图区东风新村纬五路53号。

  让胡路区总工会爱心驿站名称:乘风社区乘新二居委会爱心驿站。地址:乘新二居委会日间照料中心一楼。

  经开区工会爱心驿站名称:环卫工人之家。地址:开元大街与兴庆路交叉口大庆后四厂及让库拆建工程项目部。

  红岗区总工会爱心驿站名称:户外劳动者爱心驿站。地址:临近萨大路户外劳动者聚集地附近的杏树岗检察室。

  萨尔图区总工会爱心驿站名称:拥军社区绿洲居委会户外职工爱心驿站。地址:萨尔图区拥军东路1号。

  龙凤区总工会爱心驿站名称:龙凤区街园社区爱心驿站。地址:龙凤区龙七路55号。

  高新区工会爱心驿站名称:高新区爱心驿站。地址:黎明东街929路口。

  大同区总工会爱心驿站名称:大同区总工会户外职工爱心驿站。地址:大同区和谐公园与学府公元小区交界处。

  杜尔伯特县总工会爱心驿站名称:杜尔伯特县总工会爱心驿站。地址:县总工会一楼办公大厅。

  肇州县总工会爱心驿站名称:肇州县总工会户外职工爱心驿站——老街基站。地址:肇州县油田南路162-164号。

  肇源县总工会爱心驿站名称:肇源县总工会爱心驿站。地址:肇源县松江小镇七号楼商服。

  林甸县总工会爱心驿站名称:林甸县总工会爱心驿站。地址:林甸县疾控中心爱心驿站。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·“后E”企业家寻大庆转型商机
·大庆迎来电子商务“监管时代”
·大庆市红十字会走访贫困户
·65处鞭炮摊小年正式开张
·市十届人大四次会议开幕
·政府工作报告(摘登)
·2018,攻坚克难争排头
  主题活动 更多>>
00000000000000000.jpg
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg