中国文明网大庆站 >> 文明播报
七旬老人爱画画 牡丹铸就美好新生活
发布时间:2018-11-06      来源:大庆网     分享到:

  家住大庆银河家园的于秀环,今年71岁。虽到了古稀之年,但人老心却一点也不老。这不,退休之后,她也没让自己闲着,用手中的画笔记录生活,将晚年生活过得无比逍遥自在。

  于秀环喜欢画画,要从小时侯说起。那时,家里条件一般,并没有学习画画的条件。但一有机会,她就利用手中的铅笔看到什么画什么,一草一木,家中物件儿,都成了她眼中的画中物。在逐渐的摸索中,画的东西也越来越像了。

  工作后,由于工作繁忙,也未如愿去专门学习绘画。直到退休后,于秀环老人才有时间静下心来专门学习绘画。

  于秀环老人最爱画的就是牡丹花。“牡丹是我们国家的国花,是富贵花。现在我们国家这么富强这么发达,我们大家都爱这个国花。”

  据于秀环介绍,牡丹花还是很好画的,但叶子画起来就非常难。叶子很茂盛,想要画好需要一定的技巧。

  牡丹花的叶子是三叉九鼎,三叉就是三个枝,一个枝上有三个叶子,这就是三叉九鼎。在花根的地方颜色要深,一笔下来,两边要侧一点峰,小点的叶子,不要很规则。

  如今,于秀环除了自己爱上了画牡丹,还在老年大学教很多人绘画。每当看到学生们交出一幅幅优秀作品时,她都感到无比的欣慰。于秀环也希望更多的老年朋友能加入到绘画牡丹的行列,把我们的国花发扬光大。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·小家幸福大家美 言传身教塑家风
·大庆发布十余种二类疫苗接种信息
·下月起市区居民用天然气价格上调
·符合条件的用人单位可申领“稳岗补贴”
·韩立华主持召开市委常委会会议
·石嘉兴到市公安局调研
·5所小学招生入学调整购房落户时间
  主题活动 更多>>
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png