中国文明网大庆站 >> 文明播报
“医生爸爸”助力小博爱上学堂
发布时间:2018-05-24      来源:大庆文明网     分享到:

  14个月大的女童小博爱,出生3天妈妈就离开了,姑姑将其带到大庆。但姑父一家靠打工赚钱,养活3个娃已力不从心。

  一次,小博爱有病到医院,因无钱治疗,医生为其垫付了医疗费,“医生爸爸”为她免费诊病。

  小博爱是不幸的,但又是幸运的,现在她无时无刻不被爱心温暖。“医生爸爸”有个想法,希望联合更多的爱心人士,合力供小博爱上学。

 

“医生爸爸”抱着已康复的小博爱。 

  苦命娃出生3天没了妈 

  刚满14个月的小博爱,摆弄着手里的积木,笑得特别开心,不时向身边的人招手,口中含糊不清地喊着“妈妈”。

  一旁的奶奶擦拭着眼泪,自言自语地说:“从小没妈,俺娃命苦啊。”

  小博爱出生在明水县一个很漂亮的小村子,她刚出生3天,妈妈就永远地离开了她。爸爸的身体有病,也没办法抚养她。

  在村民和各界好心人的帮助下,她一天天长大,取名博爱,是想让她记得大家的爱心。

  亲妈走了,姑妈就成了妈!为了抚养照顾小博爱,姑姑把她带到了大庆。

  姑姑家有一双儿女,老大是男孩15岁,老二是女孩,已经9岁。一家人靠姑父一个人打工为生,在大庆租房住,供养两个孩子生活拮据。

  家里多个娃,一个人养活一大家,巨大的开销,压得夫妻俩喘不过气来。

  为了养活一家人,姑父起早贪黑干活,就为多赚点钱。

  日子虽苦,但给小博爱买的奶粉和用品都是最好的。哥哥和姐姐也格外宠着小博爱,放学就抱着她玩,好吃的、好玩的,都先给妹妹。

小博爱的玩具多了起来 

  没有钱看病医院认个爸 

  得知小博爱的身世,邻居们都很热心,在大家的帮助下,小博爱一天天长大。

  5月7日,小博爱午睡后,突然口眼歪斜,直流口水,这可把姑姑吓坏了。

  社区医院说是受风,因孩子太小,建议去油田总医院治疗。

  转院后,医生二话没说,抓紧针灸治疗。

  孩子病情好转,却因为无力承担治疗费用,一向要强的姑姑哭了。

  得知小博爱的特殊情况后,油田总医院针推理疗科副主任医师马洪滨,向科室主任沈中秋做了汇报,给孩子垫付了治疗费。

  为了让孩子尽快康复,马洪滨去博爱家里,为她免费治疗。

  在马洪滨的精湛针灸技术治疗下,小博爱的病情一天天好转。在相处过程中,马洪滨跟小博爱建立了深厚的感情,他还给小博爱送玩具,陪孩子玩,因为对小博爱太好,他自己的女儿都有些“吃醋”。

  马洪滨特别喜欢抱着小博爱,因为跟小博爱投缘,马洪滨成了小博爱的“医生爸爸”。

  “医生爸爸”设法供她读书 

  博爱康复后,为表达对马洪滨的感谢。昨日上午,小博爱的姑姑特意送去了一面锦旗。

  在油田总医院针推理疗科,记者见到了小博爱的“医生爸爸”。

  马洪滨说,孩子命苦,咱不能让她生活更苦,发挥自己的优势,力所能及地帮助她,相信每个善良的大庆人都会这样做。

  当记者表示敬佩时,马洪滨却说:“我们是一家人,有啥好感谢的。”

  采访中,马洪滨还表示,他会一如既往地帮助小博爱,希望她能健康快乐地成长。

  他还有一个想法,希望能为小博爱读书提供帮助。他想联系更多的爱心人士,合力供小博爱读书,最好能供到大学。

  采访结束时,记者挥手告别,看到小博爱在马医生怀里开心地笑着,记者有理由相信,小博爱的明天一定会更加灿烂。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·百场巡讲惠及百姓
·大庆“加码”市级创业基地服务能力
·市热力集团:30天解决276项问题
·31家大型菜市场将“挨个”过筛子
·大庆即将迈入五个月的“激情之夏”
·考生必知!大庆划定多条高考“红线”
·城乡居民门诊慢性病即日起开始申报
  主题活动 更多>>
0.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png