中国文明网大庆站 >> 文明播报
新春送祝福 关爱暖民心
发布时间:2018-02-07      来源:大庆文明网     分享到:

    原标题:安庆华走访慰问百岁老人

      新春送祝福 关爱暖民心

  大庆网讯 为了大力弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德,进一步营造尊老敬老的良好社会氛围,春节来临之际,副市长安庆华走访慰问百岁老人,送去党和政府的关怀与温暖。

  2月6日,安庆华一行来到百岁老人马俊兰家中,与老人及其家属拉起家常,询问老人的生活情况和健康情况。老人现年100岁,身体健康,乐观开朗,家庭和睦美满,在儿女的悉心照料下显得精神矍铄。“新年好,给您老人家拜个早年!”安庆华为老人送上了慰问品和慰问金,希望老人保重身体,并祝愿他们生活愉快、家庭幸福,过一个快乐祥和的新春佳节。

  安庆华说,“家有一老,胜过一宝”,老年人是社会的宝贵财富,我们要把尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德一代一代传承下去。据了解,市老龄办每年以开展慰问百岁老人活动为契机,进一步营造社会各界和老人家属共同关心、照顾好老年人的社会氛围,真正让老年人老有所养、老有所乐。

  随后,安庆华一行观看了2018年大庆市老年春节联欢晚会。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·彰显新大庆争当排头兵的新风尚
·市政府召开常务会议 石嘉兴主持
·坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗
·让每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒
·担负法律赋予职责 合力建设新龙江
·确保各项改革落到最后一公里
·共促大庆全域旅游发展
  主题活动 更多>>
101_副本.jpg
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png