中国文明网大庆站 >> 文明播报
市创建全国文明城市督导组深入龙凤让区回访检查
发布时间:2017-09-11      来源:大庆文明网     分享到:

    9月7日至9日,市创建全国文明城市督导组联合龙凤区、让胡路区文明办工作人员,走访了两区部分主要街路、商业区、车站、小区、广场、社区,对此前督导中发现的问题整改情况进行了回访检查。

  在龙凤区,督导组发现该区城区环境卫生明显改善,各主要街路口均新增设了公益广告,客运枢纽站内缺少未成年人公益广告、街心公园内缺少应急避难场所标牌等问题均整改完毕。据了解,针对市创建全国文明城市督导组发现的问题,该区实行常态化实地督查,采取了台账式管理,实行销号制,进行了有效及时的整改。截至目前,已累计解决占道经营、垃圾清运、公益广告点位不足等问题50余个。

  “东湖商贸城周边有多个路段属于无人清扫路段,今年,我们志愿者配合相关部门,对这些路段内的小广告、漂浮垃圾进行了多次的集中清理,目前该区域环境卫生有明显改善。”东湖上城居委会志愿者党树臣,看着正在天湖路清理街边垃圾的志愿者们介绍。

  在让胡路区,督导组发现东湖商贸城周边环境卫生差、大庆西站缺少公益广告等问题均整改完毕,该区各主要街路口均新增设了公益广告。

  走访中,督导组还看到东湖街有志愿者引导行人过马路,天湖路、南二路、西苑街、玉门街等街路有志愿者在清理街边垃圾,该区行政服务大厅新增设了学雷锋志愿者服务问讯处及多处公益广告。据介绍,年初以来,该区共收到市级督办整改的89个问题,除8个基础设施建设类问题还需整改时间,其它问题均已整改完毕。同时,为深入推进文明城创建工作,该区还通过多种渠道投资260余万元,完成了公益广告布置发放及公共场所的学雷锋志愿服务站点建设,并组建了区文明城创建督察组,对该区730个重点点位进行了督导检查,下发了区级督办21份,整改问题72个,市容环境得到显著改善。

  龙凤区、让胡路区文明办相关负责人表示,下一步,他们将继续加大公益广告投放力度,规范窗口单位服务标准,常态化开展环境卫生、市场秩序、交通秩序三项整治工作,全面推进各项文明城创建工作,以创城惠民、利民,不断改进服务、树立形象,为市民营造良好的城区居住环境。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·向全市教职工致以节日问候
·勇当转型发展排头兵的生力军
·一座城市的“大考”
·全部消除城乡间户籍迁移障碍
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·以最佳精神和工作状态迎检
·加强交流相互学习 共谋城市转型发展
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg