中国文明网大庆站 >> 未成年人
陌生少年送来的糖让消防员红了眼眶
发布时间:2019-12-17      来源:大庆日报    

 

暖心的糖果。

  12月14日中午,乘风消防大队二中队中队长梁大政吃完午饭路过大厅,发现门口摆了一个小东西,走过去一看,发现是一包糖果。糖果上贴了一张便利贴,上面写着:“敬爱的消防员叔叔,这是我用自己的零花钱买的糖,给你们吃。”

  “我当时拿到糖果,还在门口站了一会儿。”虽说男儿有泪不轻弹,可梁大政还是觉得眼眶发酸:“特别感动,总感觉拿在手上的不是一包简简单单的糖果,而是小朋友对我们工作的认可,是一份沉甸甸的信任。”

  问了一圈,大家都不知道是谁送来的。梁大政将此事上报后,特意去查看了监控。原来,在他们吃午饭的时候,一个十二三岁的少年在家长的陪伴下来到了乘风消防大队,家长站在台阶下,少年自己拉开玻璃大门,脚都没有踏进来,就蹲在门口,将糖果放下后,好像不是特别满意,少年又将糖果摆正,往门里送了送。

  “监控中听不到声音,但能看出放完糖果后,少年特别开心,他转身离开时高举着双臂,蹦蹦跳跳地下了台阶。”梁大政说。

  晚饭时,梁大政将这包糖放在了食堂桌子上,给大家念了一遍便利贴上的话。当时值班在岗的队员都特别感动,平时不爱吃甜食的几个队员也剥了一颗糖放进嘴里。

  战斗班班长董强还特意拿了几颗糖放进口袋:“这糖太有意义了,我得拿回去给媳妇、孩子尝尝。”

  便利条上除了暖心的话,并未留下姓名和联系方式,乘风消防大队想通过媒体,寻找这位暖心少年,集体向孩子道一声“谢谢”,也向孩子的家长致敬。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·让文明新风浸润百姓心田
·绘就百湖之城的“平安”底色
·大庆市民争做文明城市“守护者”
·创建文明城,我们能做些什么
·多方联动撑起一片天 妇女儿童更有幸福感
·大庆未来十年营养计划出炉
·大庆启动2019年度根治欠薪冬季攻坚行动
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg