中国文明网大庆站 >> 未成年人
共筑中国梦
发布时间:2019-10-25      来源:大庆日报    

  机关二小五年三班 王清然

  指导教师:王彦兵

  “哇!你们太棒了……”

  当战机从面前的跑道上徐徐滑过、飞行员在机舱里向观众们招手致意,大家再也抑制不住兴奋的心情,掌声、欢呼声不绝于耳,人们纷纷对飞行员竖起大拇指,那是一种发自内心的赞美!

  10月20日一大早,我们早早地来到了航空展现场,听着“我爱祖国的蓝天……”那优美的歌声,等待着期盼已久的飞行表演。时间一分一秒地过去,现场观众越聚越多,大家顾不得久站的疲惫,为了能够有个“最佳”观看位置,全都翘首以盼地坚持着。

  12时30分,飞行表演开始了,一架架战机腾空而起,忽而排着整齐的队形飞过,忽而惊险地交叉掠过,忽而又在空中拉出一道道绚丽的烟雾。歼-20灵活一展示着它的性能,运-20轰鸣着飞过主席台上方……

  70年前,在开国大典的阅兵式上,我们国家的飞机不够。周总理说,飞机不够,我们就飞两遍。弹指一挥间,70年后的今天,我们的祖国飞速发展,国富民强。相信,在远的将来,我们的强军梦、强国梦,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

  点睛之笔使文章熠熠生辉

  一篇文章,如果只是平铺直叙,像流水账一样的记录,会让人读来觉得滋味寡淡。王清然小记者的这篇文章显然不是这样。在第二自然段中,他对战斗机登场、飞行员向观众挥手致意等场面的描写,细致入微,生动有趣,让读者对航空展充满好奇,不由得产生一探究竟的感觉。

  记者 王玲玲/点评

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·创建文明城,我们能做些什么
·大庆市职工冰雪乐园建设热火朝天
·打赢蓝天保卫战!明年在用柴油车不再"冒黑烟"
·多项举措便利税收违法行为检举
·传承红色基因 高举大庆红旗
·大庆文化在京精彩绽放 版画32年再次进京
·创建文明城市,大庆这么做 | 医院篇
  主题活动 更多>>
23.jpg
a0481c9f56401eb1d3e747.jpg
QQ截图20190715110721_副本.jpg
1.png
00000000000000000.jpg
3.jpg