中国文明网大庆站 >> 未成年人
"百万青少年上冰雪"活动暨校园雪地足球联赛启动
发布时间:2018-12-21      来源:大庆日报    

  12月20日,大庆市2018-2019年度“百万青少年上冰雪”活动启动仪式暨大庆市校园雪地足球联赛在兰德学校举行。副市长朱清霞宣布开幕。

  “让我们一起行动起来,从现在开始,走出教室,乐享冬韵,感知冰雪,锤炼品质。”开幕式现场,兰德学校全体师生向全市广大市民发出倡议。活动现场,我市还对2017-2018年度全省“百万青少年上冰雪”活动中浇冰场先进单位予以奖励,其中一等奖为大庆第一中学等16家单位,二等奖为杜尔伯特蒙古族中学等21家单位。

  据悉,“百万青少年上冰雪”活动历经30多年的发展,现已发展成为时间跨度最长、参与人数最多、最具北方地域特色的一项群众体育活动。近年来,我市的冰雪运动同全省一样发展迅速,已连续举办了四十二届中小学生冰上运动会、三届雪地足球联赛。速度滑冰、雪地足球、冰球等项目不断成为青少年冬季热门健身项目。各县区、各学校创造条件浇建和改造自然冰场,冰场数量、上冰人数不断增加,群众上冰热情日益高涨。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·推进大庆新时代改革开放全面全方位振兴
·对标世界银行指标体系 鼓励民企做大做强
·九届市委第四轮第二阶段巡察启动
·坚定将改革开放进行到底决心 干在实处争当排头兵
·抓好重点项目建设 保障改善民生
·市政协第一界别活动组到市青少年宫庆风小学调研
·宣讲学习全覆盖 落地生根见实效
  主题活动 更多>>
00000000000000000.jpg
3.jpg
0.jpg
1.jpg
0.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg