中国文明网大庆站 >> 未成年人
一样的开学季 不一样的入学礼
发布时间:2018-09-03      来源:大庆文明网    

  市直属机关第二小学在8月31日举行新生入学仪式。在机关二小体育馆内,360名一年级新生在家长及老师们的见证下完成了一场庄重的入学礼——躬身拜师拜同窗,朗声宣誓践行校训,接受学校精心准备的入学礼物。

 

  据校长孟兆军介绍,机关二小遵循“小学校办大教育、小课程有大视野、小课堂含大智慧、小角色融大情怀”的办学理念,为一年级的新同学们举办主题为“幸福来二小,争做铁人娃”的入学礼,以此开启人生重要一课。入学礼上,让同学们向师长鞠躬,是要他们学会感恩;向同学鞠躬,寓意“互相关照”。希望孩子们通过宣读校训,爱学校、爱家乡、爱祖国,传承和弘扬“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神铁人精神,做“铁人式好少年”。学校送给每一名新同学的礼物是减负书包、导学手册等,帮助他们尽快地适应新的环境,融入到集体中。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·省第十四届运动会圆满落幕
·大庆倾力打造体育之城
·公平公正公开! 阳光分班让家长无关系可托
·因新玛特人行天桥施工 纬二路部分路段将封闭
·大庆模板在全省复制推广
·让更多人享受到“就业暖阳”
·5000盏河灯免费领 寄托一份哀思
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg