中国文明网大庆站 >> 未成年人
贫困娃获资助有钱上学啦
发布时间:2017-08-17      来源:大庆文明网    

    8月16日上午,市民政局、市殡葬协会、市慈善会、市文学艺术界联合会共130余人,来到林甸县花园镇永久村,进行“爱心助学”活动。

  村里的贫困学生,共得捐助款7.5万元。

  有钱上学了,生活就有希望了,贫困学子、家长们感动得一个劲儿道谢。

 

市殡葬协会会长、天堂墓园董事长马鑫(右一)鼓励学子们好好学习。 

  三辆大客车130余人赶赴永久村“爱心助学” 

  8月16日8时,三辆大客车载着爱心助学人士,从市民政局出发,赶赴林甸县花园镇永久村。

  10时,当大客车驶入永久村村委会小院,院里一下子热闹起来,早早等在这里的村民和贫困学子们,眼神里满是惊喜。

  市民政局局长孙锋波、副局长孟晓波,市文学艺术界联合会党组书记王璟,市殡葬协会会长、天堂墓园董事长马鑫,市殡葬协会副会长、松鹤陵园经理秦新中,市殡葬协会副会长、寿山公墓董事长曲君业,市龙凤公墓董事长王庆九,林甸县花园镇镇长谭振刚,来到了捐款现场。

 

精准扶贫驻村工作队队长、大庆市殡仪馆馆长张庆和,感谢社会捐款 

  红色的捐款箱摆在院子里,爱心人士纷纷走到捐款箱前,将自己的一份爱心投入箱内。

  今年刚考入大学的王宝鑫,父母多病,家境贫寒,正愁没钱交学费。他说:“有钱交学费了,我就能上大学了,太开心了。谢谢大庆的爱心企业和爱心人士,帮我圆了大学梦!”

  精准扶贫驻村工作队队长、大庆市殡仪馆馆长张庆和,是今年6月份到永久村进行精准扶贫工作的。

  记者了解到,由于村里地少人多,自然资源匮乏,十分贫困,张庆和来到永久村后,帮助乡亲们脱贫致富,做了不少努力。

  采访中张庆和对记者说:“脱贫的根本出路在教育,这些受捐助的孩子,都是品学兼优、孝敬长辈、助人为乐的好孩子,他们对读书的渴望非常强烈,他们考入大学,就是为全村脱贫致富,种下了希望的种子,我代表乡亲们,感谢社会爱心人士的义举!”

  学生郭文俐说:“家里年收入微薄,父母又多病,生活十分拮据,但我的父母依然支持我和妹妹读书。有了大家的资助,我就不愁上学交不起学费了,我会更加刻苦地学习,以优异的成绩回报大家,回报社会。”

  手有残疾的农民肖作彦,家里供两个大学生读书,听说城里爱心人士来捐款,他兴奋得一夜没怎么睡,一大早就赶到村委会等待了。

  他说:“再穷,也要供孩子读书,有了爱心人士的资助,我的两个女儿都能顺利地读完大学了。”

 

手持捐助款,孩子们看到了希望 

  集善款7.5万元托起脱贫“希望之梦” 

  当天,市殡葬协会给予永久村贫困中小学生共捐款5.5万元,市慈善协会组织爱心企业市农产品有限公司,给今年考入大学的5名大学生,每人捐助4000元钱。

  捐助现场,孩子们对未来充满憧憬的眼神及接受捐助时的那份感激,深深地感染了在场的每一个人。

  市民政局副局长孟晓波说:“百年大计,教育为本,孩子们得到了资助,能够上得起学,也为家庭、家乡托起了希望。”

 

捐助现场 

  市殡葬协会会长、天堂墓园董事长马鑫动情地说:“苦了谁也不能苦孩子,我深深感受到了身上有一种责任,也呼吁社会上的爱心人士,少喝一顿酒、少抽一盒烟,帮助需要帮扶的人。”

  这次“爱心助学”活动是由市殡葬协会发起,市殡葬协会会长、天堂墓园马鑫董事长,龙凤公墓董事长王庆九、松鹤陵园经理秦新中三人,每人资助了10名学子,每名学子获1200元资助金。市殡葬协会副会长、寿山公墓董事长曲君业,资助了5名学子。

  第一批受捐助的贫困中小学生共有20人,剩余的善款,还将陆续发给下一批贫困学子。

  市殡葬协会理事刘伟一家三口,都来到捐款现场,献上了自己的一份爱心。大家的善举,也受到了社会各界人士的赞扬。

  据了解,大庆市殡葬协会自成立以来,在市民政局的管理下,为规范大庆市殡葬行业市场,为更好地服务百姓,做出了很多积极有益的工作,受到了百姓的认可和肯定。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·"魅力中国城"投票仍在继续 大庆票数破400万
·学习文明家庭 推动全市文明家庭工作取得新成效
·“大庆故事”赢得评委投票点赞
·以更高标准迎接文明城复查 集中解决好难点问题
·2017年中国铁人三项联赛大庆站激情开赛
·诚挚欢迎世界友人来庆旅游观光、投资兴业
·2017年央视中秋晚会大庆新闻发布会召开
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg