中国文明网大庆站 >> 未成年人
大庆18名寒门学子获一对一资助
发布时间:2017-07-20      来源:大庆文明网    

    18日,鹏行天下车友会的20余名爱心人士,驱车前往肇源,为100公里外的18名寒门学子送去爱心“大礼包”,这也是鹏行天下黑龙江留守儿童公益行的第二站。

  “书包、运动服、文具、钙片、药品……”一大早,队员们细心地清点着爱心物资,满满的一车“爱心”,就如盛夏的热度,在几个小时后便传递到了孩子们的手中。“谢谢叔叔阿姨,我现在家庭很困难,但是我一定会好好学习,将来要有所作为,帮助更多像我一样的人们。”685分考入肇源一中的赵福英收到7件套“大礼包”时说。

  鹏行天下车友会队员走访中了解到,赵福英的母亲患有精神病,父亲腰间盘突出丧失劳动能力,家境捉襟见肘,平时就在堆满杂物、家畜穿梭的一个小床上努力学习,并以优异的成绩考入高中。收到录取通知单后,她很开心,可面对升入高中所需的费用和自己的家境,她倍感压力。这次公益活动,队员们不仅送学习用品,还组织开展了一对一资助活动,为13名初中生和5名高中生提供每人每年6000元和10000元的爱心资助,包括一年所需的学费、住宿费、用餐费课外读物、资料费等。这些钱对于赵福英和像她一样家境贫困又品学兼优的17名同学来说,就像一场及时雨,来得刚刚好。

  令人惊喜的是,此行中,牵头组建车友会的歌手姜鹏也一同走进校园,走进学生家中,为他们加油打气。“我也是出身农村,小的时候家里也很穷,但是我志气不穷,也希望你们可以通过努力成为德才兼备的人,传递正能量,帮助更多的人。”姜鹏说。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·以饱满热情、扎实工作向党的十九大献礼
·为大庆转型发展全面振兴凝聚精神力量
·加快自主创新步伐 精耕细作研发采油新技术
·石嘉兴主持召开市政府常务会议
·把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务
·当好党和人民忠诚卫士 坚决守护一方平安和谐
·深化市校合作 把高校才智转化为社会财富
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg