中国文明网大庆站 >> 未成年人
大庆“童心向党”系列活动火热启动
发布时间:2017-06-22      来源:大庆文明网    

“童心向党·唱响中国梦”歌咏活动在红岗区举行。大庆日报记者 肖瑶 摄 

  童心向党,歌声嘹亮。6月21日,由市文明办主办,红岗区文明办、区教育局、杏南二小承办的“童心向党·唱响中国梦”歌咏活动在红岗区举行。来自杏南二小等学校的500余名中小学生以合唱、独唱、表演唱、歌伴舞等多种形式表演了《北京的金山上》、《红星歌》等节目,表达了心向党、跟党走的情感和立志成才、报效祖国的决心。

  市文明办工作人员介绍,此活动是市文明办为庆祝建党96周年,在全市组织开展的“童心向党”系列活动之一。“童心向党”系列活动包括唱一首歌曲、读一本好书、讲一个故事、访一位楷模、游一处基地、做一件好事、写一篇体会。其中,“唱一首歌曲”包括“童心向党”歌咏活动和“优秀童谣”征集、推广、传唱活动,目前都在火热进行中。

  据了解,“优秀童谣”征集主要围绕唱响“中国梦”,培育践行社会主义核心价值观,继承弘扬中华传统美德、倡导良好家风家训、魅力大庆——我们的家、文明城市创建等六大主题展开。本次“优秀童谣”征集活动,限大庆区域范围内,童谣内容要充满时代气息,贴近实际,贴近生活,健康向上,体现童心童趣。活动将根据作者年龄、作品分成年组和未成年人组进行征集,鼓励少年儿童参与创作。

  与此同时,喜欢写作的全市中小学生,还可以参加“童心向党”主题征文活动。征文内容可以是参加“唱一首歌曲”、“读一本好书”、“做一件好事”等活动时的所见所闻所感,可以是围绕“魅力大庆——我们的家”抒发自己热爱家乡的情怀,也可以是反映追忆革命道路、缅怀红色经典人物、继承弘扬爱国主义精神和中华优秀传统文化主题主旨的心灵感悟。所有征文体裁不限,要求紧扣主题,联系实际,字数控制在1000字以内。

  作品征集结束后,市文明办将组织专家分别对申报的“优秀童谣”作品和“童心向党”征文进行评选,并予以表彰鼓励。童谣作品及征文投递邮箱为dqwcnrjy@163.com,截止到7月10日。咨询电话0459-6370135。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·国内村企龙头多领域助力大庆产业
·中共大庆市委办公室印发通知
·第四届中俄博览会地区商务活动日开幕
·夯实基层党建工作 多措解决贫困问题
·大庆举办第十二个文化遗产日宣传活动
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·“五月放歌”唱响文明
  主题活动 更多>>
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg