中国文明网大庆站 >> 未成年人
萨中一小开展“小手拉大手 扮靓美丽油城”活动
发布时间:2017-03-28      来源:大庆文明网    

  为落实明德守礼“六个一”活动中“为社会做一件有益的事”要求,引导小学生感受全国文明城市创建氛围,提升城区环境卫生贡献“小小志愿者”力量,萨中一小积极响应大庆市文明办、共青团大庆市委、大庆市城市管理委员会的号召,组织开展“小手拉大手·扮靓美丽油城”主题活动。

  3月25日,萨中一小全体师生和一部分家长纷纷走上街头、清洁家园。高年级少先队员以雏鹰小队的活动形式深入社区打扫路面卫生,清除小广告等污染物;低年级学生和父母一起行动起来,擦拭社区内公共设施,清扫楼道卫生,捡拾白色垃圾……萨中一小以“从我做起,带动全家,拉动社会”为工作思路,以实施“小手拉大手”活动为载体,通过“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”,让全校师生和学生家长都积极参加到清洁油城活动中来,取得了较好的社会影响。

 
 责任编辑:张珊
  聚焦大庆 更多>>
·强化监督检查 倡导清明节期间文明祭祀
·15条街路禁止焚烧祭祀用品
·我市“全民阅读”有了新阵地
·三部门联合执法检查清明殡葬服务
·文明祭祀倡议书
·200余名巾帼代表共品书香
·在“两会”遇见美丽的她
  主题活动 更多>>
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg
W020160512488132657030 - 副本.jpg