中国文明网大庆站 >> 铁人精神城市精神
萨区纪委监委学习领会"大庆精神""铁人精神"
发布时间:2018-09-18      来源:大庆文明网    

  萨尔图区纪委监委在落实省、市纪委关于开展大庆精神、铁人精神学教活动的要求部署中,结合队伍建设的实际,以增进“人员融合”为出发点,以加强工作作风为落脚点。本着“榜样身边学”的原则,于9月14日上午集体来到了大庆精神“三老四严”发源地——采油一厂三矿中四队,零距离受教大庆“会战”初期创业者务实的工作作风和求真的革命精神。

  全委干部首先在中四队党支部书记的引领和讲解中,参观了记载着“三老四严”形成和发展历史的教育展厅,随后又认真聆听了大庆市铁人纪念馆两位同志关于“大庆精神”和“铁人精神”的专题报告。

  通过每一张发黄的老照片和每一面带着岁月痕迹的锦旗所承载的故事,让全体干部更加深刻地认识到了“三老四严”的历史由来,对一个刮蜡片变成了广为流传的“三老四严”为何上升为整个石油战线的标准,有了新的感受和体会。

  萨尔图区监察委员会刚刚成立不久,如同大庆“会战”初期,需要优良的作风和坚韧的毅力。全委干部一致认为,这次走进“三老四严”发源地,学习了中四队一直传承和发扬的“高度觉悟,严细成风”的优良传统,重温了创业年代苦干实干的精神,实地“触摸”“三老四严”,汲取优良传统蕴含的力量,近距离体会了“大庆精神”和“铁人精神”在新时代的“传唱”,体会到了老一辈石油人“求真”、“务实”的光荣传统。大家还纷纷表示,不仅要把“三老四严”精神薪火相传,还要把“三老四严”作为今后工作的行动指南,对标准、找差距、知不足、明方向,时刻把这份精神财富化为干好工作的强大动力,把全部心思用在”真干事”上,把全部本领用在”多干事”上,争做新时代“忠诚、干净、担当”的合格的纪检监察干部。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·精准服务群众推动改革发展
·11个部门联手防治校园欺凌
·严控外来火源加大巡查密度
·大庆首个助学专项基金启动
·将为339名贫困学子解“燃眉之急”
·大庆两名优秀教师在我省进行巡回宣讲
·全域旅游背景下的“大庆场景”
  主题活动 更多>>
3.jpg
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg