中国文明网大庆站 >> 铁人精神城市精神
市委党校马英林研究铁人精神的学术著作出版
发布时间:2018-07-06      来源:大庆文明网    

  日前,一则好消息传至市委党校——该校大庆精神铁人精神研究所所长马英林教授的又一本潜心研究铁人精神的学术著作《铁人精神:从文化现象到民族遗产》,近日由黑龙江人民出版社公开出版发行。

  据了解,《铁人精神:从文化现象到民族遗产》全书近20万字,收入了马英林教授十余年来公开发表的关于铁人精神研究的学术论文共21篇。全书运用文化生态学的方法,从铁人精神形成发展的历史、铁人精神的丰富内涵、铁人精神的当代价值、铁人精神的现实生命活力、铁人精神的价值实现、铁人精神的研究方法6个不同视角,对铁人精神进行了全方位的研究。

  《铁人精神:从文化现象到民族遗产》的出版,拓宽了铁人精神研究的理论视角,创新了铁人精神研究的方法,体现了铁人精神学术研究的新的思想理论高度。

 
 责任编辑:李红艳
  聚焦大庆 更多>>
·传播文明风尚 凝聚文明力量
·加油,大庆!文明接力,等你转发!
·让我们共同为家乡点赞为大庆加油
·全省“城镇供水考核”大庆第一
·我为家乡点赞暨“谁不说俺家乡好”活动启动
·强基固本风帆劲 党旗猎猎谱华章
·讲接地气的话 办群众喜欢的事
  主题活动 更多>>
0f0000AmSxJrnBmgPolkZs.jpg
QQ截图20180613091230.png
0.jpg
7.jpg
5.jpg
9.jpg