中国文明网大庆站 >> 铁人精神城市精神
要像铁人一样为事业奉献一生
发布时间:2017-08-21      来源:大庆文明网    

    8月15日,在我市博物馆侧门,一辆蓝绿相间配色的房车吸引了过往行人的关注,车边桌前,一位白发未满的老人,有条不紊地摆放着一瓶瓶颜色深浅不同的泥土和资料,随后,他将一个写有“免费领取”的桌牌放到了醒目的位置。

 

  慢慢地,驻足的人多了起来,有的翻看宣传册,有的指着瓶中的泥土问这是什么,还有的干脆坐下,咨询起房屋土地等相关法律问题。只要有问题,老人都一一作答。很多人也好奇这位来者是谁?他就是来自江苏,一边巡游中国,一边义务宣传《国土法》的退休员工闫庭玉。

  一辆房车、一套桌椅、一杯清茶,一路公益,每到一处,闫庭玉都会到当地的土地局“报到”,领取一些宣传资料,然后走进广场、社区、公园等人流密集的地方,开展义务宣传。六年来,他到过全国200余个地市级城市。此行他来到大庆,一则是完成全国地市级城市的宣传与游行,一则是完成心中的梦想——走进铁人的故乡,在城市的印记中,寻找当年那份拼命也要拿下大油田的决心与毅力。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·"魅力中国城"投票仍在继续 大庆票数破400万
·学习文明家庭 推动全市文明家庭工作取得新成效
·“大庆故事”赢得评委投票点赞
·以更高标准迎接文明城复查 集中解决好难点问题
·2017年中国铁人三项联赛大庆站激情开赛
·诚挚欢迎世界友人来庆旅游观光、投资兴业
·2017年央视中秋晚会大庆新闻发布会召开
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg