中国文明网大庆站 >> 铁人精神城市精神
弘扬大庆精神 再攀科技新高峰
发布时间:2017-06-20      来源:大庆文明网    

省党代表访谈 

东北石油大学电气信息工程学院教授董宏丽说——

弘扬大庆精神铁人精神再攀科技新高峰

  “通过参加省第十二次党代会,我收获颇多,对我省发展所面临的挑战、机遇以及作为高校教师所担负的责任、使命等有了更深层次的认识,干事创业的热情和干劲儿受到了极大鼓舞。”作为一名来自高等院校的省党代表,东北石油大学电气信息工程学院教授、博士生导师董宏丽对记者说。

  董宏丽说,省第十二次党代会报告主题鲜明、内容详实、信息量大、实用性强。报告中提到的“支持高校、科研院所、高新技术企业、产业园区等技术研发平台建设,赋予创新领军人才更大人财物支配权、技术路线决策权”等内容,进一步增强了大家科技创新的信心和决心,同时也增强了紧迫感和责任感。下一步工作中,她要立足岗位实际,认认真真地学习好、宣传好、落实好省第十二次党代会精神。一方面,要倍加珍惜难得机遇。深度共享资源、深化校企合作是省委、省政府的大智慧与大战略,也是高校自身发展的新机遇。对于这种机遇,要倍加珍惜,自加压力,科学谋划好思路、确立好目标,努力开辟科技工作、教育工作新的发展路径。另一方面,要积极主动干事创业。传遍祖国大地的大庆精神铁人精神是我们大庆人的宝贵财富,永远不能丢。作为生活在大庆这座英雄城市的高校教师,一定要大力弘扬大庆精神铁人精神,坚定理想信念、优化人才培养、加强团队建设、强化技术攻关、促进成果转化,将个人对事业和生活梦想的追求,融入到振兴龙江经济的责任中,一起撸起袖子加油干,再攀科技新高峰,努力用自己的科技智慧为龙江的发展作出新的更大的贡献。

  大庆日报记者 王明明

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·中共大庆市委办公室印发通知
·第四届中俄博览会地区商务活动日开幕
·夯实基层党建工作 多措解决贫困问题
·大庆举办第十二个文化遗产日宣传活动
·争当全国资源型城市转型发展排头兵
·“五月放歌”唱响文明
·争做一个爱读书的大庆人
  主题活动 更多>>
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg