中国文明网大庆站 >> 书香大庆
肇州图书馆全力打造全民阅读"书香阵地"
发布时间:2017-11-22      来源:大庆文明网    

    原标题:肇州县图书馆打造全民阅读“书香阵地”

  自“书香大庆全民阅读”活动开展以来,县图书馆充分借助管内大量藏书及其他软硬件设施的优势,向市民免费开放,全力打造全民阅读“书香阵地”。

  居民张宇峰每逢周末只要有时间就到县图书馆来阅读图书,他说现在阅读已经成为日常生活的重要组成部分了,对于现在的图书馆,张宇峰说这里的确是个可以静下心来读书的好地方,环境幽雅,读书爱好者可以聚集在这里,开读者分享会,推荐一本好书,谈一谈最近读书的心得。

  图书馆除向广大成年居民借阅图书外,还通过组织相关活动引导青少年走进图书馆,积极参与诗朗诵、图书阅览等活动,实现图书馆与读者的互动,扩大图书馆的服务范围。

  与此同时,为给广大居民呈现一个多层次、立体感的阅读环境,县图书馆在完善平面书刊阅读平台的同时,还在数字多媒体阅读方面做文章,成立了电子阅览部,让读者通过多媒体阅读书刊及新闻等,目前图书馆数字资源总量包括文化共享工程资源和自建数据库等相关资源储量达到3TB。居民张志国退休后就一直坚持天天来到图书馆读书,电子阅览部以成为他了解国家时事的另一个重要途径。

  据了解,肇州县图书馆成立于1976年,图书馆总面积达到2155平方米,设有外借部、综合阅览部、电力阅览部、少儿分馆等多个部门,每周可向居民免费开放近60个小时,现有藏书98609册,为让读者更好的参与到全民阅读活动中来,图书馆每年都组织开展书法比赛、报告会、诗朗诵、读书月、图书展览等多项活动,以更好的广大居民年走进图书馆,实现图书馆与读者的互动。图书馆的开放让附近居民多了一块文化阵地,多元化地满足了居民的文化需求。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·不忘初心牢记使命 争当转型发展排头兵
·四川盆地俩区块探矿权移交大庆油田
·大庆再获全国文明城市殊荣
·把人民美好生活向往转化为政府实际行动
·“民生”对接“民声”凝聚“大庆智慧”
·让劳模成为学习宣传十九大精神的领头人
·把握新发展优势 加快推动大庆转型发展
  主题活动 更多>>
5.jpg
7.jpg
9.jpg
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg