中国文明网大庆站 >> 书香大庆
争做一个爱读书的大庆人
发布时间:2017-05-09      来源:大庆文明网    

市委市政府表彰全民阅读活动先进典型

宫镇江姚远朱清霞栾红出席

  在“书香大庆”全民阅读活动开展十年之际,5月8日,市委市政府召开全民阅读活动总结表彰暨工作推进会,回顾了十年书香路,吹响了争做一个爱读书大庆人的“集结号”。市委常委、宣传部长、市全民阅读活动领导小组组长宫镇江,市人大常委会副主任姚远,副市长朱清霞,市政协副主席栾红出席。

  以书为师、以书为友、以书为伴,10年间,我市涌现出了一大批全民阅读活动先进典型,大庆也因此获得了全国全民阅读活动先进单位和省首个“全民阅读示范城市”殊荣。会议对市委办等70先进单位、王倩等57名先进个人、市图书馆等“十佳阅读基地”、张小兰等“十佳阅读推广人”、贾英等“十佳阅读服务志愿者”、大庆书友会等“十佳阅读社团”、夏凤君等“十佳读书之星”、韩玉玲等“十佳书香家庭”、赵振钧等6名“特殊贡献者”予以表彰。

  就进一步推进全民阅读活动,宫镇江指出,要在回顾历程中珍惜实践成果,多年来我们着力完善基础阅读设施,建成覆盖广泛的图书阅览平台,着力办好各类主题活动,提升了群众参与度、平台辐射面和品牌号召力,着力倡导社会各界参与,为全民阅读注入了生机活力;要在深化认识中增强行为自觉,认识到全民阅读是一项国家战略、是建设文化名市的重要体现、是一大民生工程;要在把握关键中推动活动深入开展,教育引导市民热爱读书主动参与,健全全民阅读服务体系,做好群众性读书组织的培训孵化引导。他要求,要强化组织领导,提升保障水平,强化基础工作,完善服务网络,紧扣重要节点,办好主题活动,重点群体领读,带动全民参与。

  会议公布首批45名市全民阅读活动“主讲师”,听取典型发言,宣读市全民阅读活动领导小组成员名单,志愿者代表宣读全民阅读倡议书。(新闻中心记者 张浩然)

 
 责任编辑:张珊
  聚焦大庆 更多>>
·重走创业路 踏上新征程
·“百湖书荟、百姓书市”图书展启动
·加大检查力度 争创全国文明城市
·萨尔图区开展春季爱国卫生月活动
·纪念世界读书日名著朗诵会决赛落幕
·“给爱好读书的市民当好志愿者”
·2017年大庆环保世纪行活动启动
  主题活动 更多>>
12.jpg
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg