中国文明网大庆站 >> 讲文明树新风
公交车礼让斑马线 营造文明出行新风尚
发布时间:2017-07-24      来源:大庆文明网    

    如果您正在过斑马线路口,公交车在斑马线前停了下来,看到公交车上司机打了一个“您先走”的手势,您别忘记竖起大拇指,给他“点个赞”!

  7月18日,大庆市交投公共汽车有限公司组织的“公交车礼让斑马线”活动正式启动,即日起,我市31条公交线路、311辆公交车、数百名公交车驾驶员将带头营造文明出行的良好风尚。

  当日,市公安局交警部门工作人员对参会公交车驾驶员代表进行了安全培训,讲解了安全驾驶的重要性,市交投公交下属分公司也都组织司乘人员进行了安全培训。培训会后,在实验中学二部的公交站点,交警部门工作人员指导驾驶员代表进行了现场演练,公交车驾驶员代表也发出倡议,号召同行遇到斑马线主动减速,避让行人。即使是绿灯,也要减速通过斑马线。在无灯岗的斑马线,要优先让行人过。

  市交投公交公司负责人介绍,根据我市开展的“交通秩序大整治”工作部署,市交投公交公司开展“公交车礼让斑马线”活动,向公交车驾驶员宣传“斑马线是法律红线,是道德底线,也是文明起点线”的观念,希望作为城市文明窗口之一的公交行业从业者率先车让人、车让车,进而引领社会风气,营造文明交通氛围。

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·以饱满热情、扎实工作向党的十九大献礼
·为大庆转型发展全面振兴凝聚精神力量
·加快自主创新步伐 精耕细作研发采油新技术
·石嘉兴主持召开市政府常务会议
·把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务
·当好党和人民忠诚卫士 坚决守护一方平安和谐
·深化市校合作 把高校才智转化为社会财富
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg