中国文明网大庆站 >> 讲文明树新风
10万元钱袋落银行 柜员拾金不昧送回失主家中
发布时间:2017-07-18      来源:大庆文明网    

    7月7日,家住万达的王先生很忙碌,他四处取款准备买学区房。15时许,他刚从中行取完钱后,又赶到位于铁西的邮政储蓄营业所再取10万元钱,准备去过户。谁知,忙中出错,他将装钱的袋子落在了柜台上。

  “当时排队的人很多,我特别着急,跟人家柜员态度还不太好。”王先生说,当时他拎着两个袋子,在柜台取完钱,拎着袋子就走了,把刚取的钱袋子落在了柜台上。到家后,由于时间问题,他准备第二天再去过户,钱袋子就放在了车里,并没有留意到少了一袋。

  16时,王先生接到了铁西邮政储蓄所柜员赵珊珊的电话,听到自己把钱落在柜台上,他还很纳闷,到车里一找,真的少了一袋,刚取的装10万元钱的袋子没有了。王先生本打算去取,可赵珊珊问了王先生的地址,说自己下班路过,可以将钱送到王先生家中。王先生特别愧疚,自己取钱时态度不是很好,小姑娘还这么热心,当时王先生拿出现金表示感谢,可赵珊珊说什么都没有收。

  事后,王先生来到邮政储蓄铁西营业所表示感谢才知道,他走后,曾有人试图拿走钱袋,被柜员和保安人员阻拦了。通过袋子里面的身份证和银行卡等信息,赵珊珊找到王先生的联系方式。赵珊珊说,经常会有客人将东西落在柜台上,我们都会及时收起来,联系客人,自己只是做了一件每一个银行柜员看到了都会做的事。但她的小小举动,确实温暖了王先生一家人。

  大庆日报记者 王倩

 
 责任编辑:王婧怡
  聚焦大庆 更多>>
·加快自主创新步伐 精耕细作研发采油新技术
·石嘉兴主持召开市政府常务会议
·把脱贫攻坚作为统揽经济社会发展的首要任务
·当好党和人民忠诚卫士 坚决守护一方平安和谐
·深化市校合作 把高校才智转化为社会财富
·石嘉兴调研信访法律服务和行政便民工作
·扶贫济困话攻坚 力促发展抓党建
  主题活动 更多>>
童心_副本1.png
2.png
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg