中国文明网大庆站 >> 讲文明树新风
“大意哥”遇上执着好司机
发布时间:2017-03-16      来源:大庆文明网    

  装着万元现金的包落在公交上,过了好几天才知道

  自个儿丢了东西好几天,硬是没想起来,直到捡东西的人“送上门”才发现。

  家住让胡路区的李先生就是这个幸运儿,他遇到了执着而热心的快7路公交车司机孙宣飞。

  上周五一早,李先生乘坐快7路从让胡路区前往东风新村,随身带着一个挎包,内有一万多元钱及购车的多种票据,这些都是朋友委托他办事儿用的。李先生说,当时车上人多,李先生就把包放到了司机座位后侧的空处,快下车时,李先生接了个电话,着忙下车,就把包落在了车上。

  由于当天朋友委托的事儿办不了,李先生就以为那个挎包在朋友车上,恰好赶上周末,他又和朋友聚会,手机就没怎么开,直到上周日晚上,李先生打开手机,才发现上面有六七个电话,一回拨回去,这才知道自己的包丢了,恰好被孙师傅捡到了。

  当时,李先生又惊喜又意外,一直询问对方的名字,并且要现金酬谢,孙师傅直接就拒绝了,只说让李先生赶紧把东西拿回去,别耽误了事儿。

  后来,李先生联系了油田公共汽车公司乘风分公司,又联系到快7路所属的25车队,才知道了司机的姓名。

  孙师傅告诉记者,他捡到包时,没想那么多,看到包里有一张名片,就赶紧拨打过去,打了好几天,终于联系到了失主,这才放心。

  说到酬谢的事儿,孙师傅的话很朴实:“东西还回去就好,咱不能拿人家的钱。”

  丢了这么一大笔钱,还要耽误朋友的事儿,李先生想一想都很闹心,不过,李先生说,他也很幸运,遇到了热心的孙师傅。(大庆晚报记者 袁丽平)

 
 责任编辑:张珊
  聚焦大庆 更多>>
·文明祭祀倡议书
·在“两会”遇见美丽的她
·嘉宾访谈:许振超
·200余名巾帼代表共品书香
·小善经年不辍 大爱暖人心间
·全市宣传部长会议召开
·“八件大事”护卫大庆蓝天碧水
  主题活动 更多>>
美德少年.jpg
三季度.jpg
3.jpg
未标题-1.jpg
W020160512488132657030.jpg
W020160512488132657030 - 副本.jpg